生命的热爱作文
我常常在,生命的意义是什么呢?
树,砍断了还能再生;草烧了,还能在春风吹来的时候发芽。悬崖上的每一棵棵松树茁壮的生长,不需要谁来给它施肥,也不需要谁来给它们灌溉。一粒种子,可以掀翻压在它们身上的石头,可以在没有阳光、没有泥土的砖缝里,不屈向上、茁壮生长、顽强生长,即使仅仅只活了几天。
花,凋了还能再开、再生长;更何况动物可以繁殖下一代;花可以在冷风冷雨中茁长生长,在冷风冷雨中拔地而起,让它的生命显出光辉的一面,小小的花儿都有如此的气魄,更何况人类。这使我明白了生命的意义,那就是—勇气。
生命的意义不在于长短,而在于对社会所做的贡献。
我们要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值,不要虚度年华,无所作为。因为,人的生命只有一次。