生命是什么作文
我有时想知道,生命到底是什么呢?
有一次,我和叔叔去买吃的路上,我看见一只小青蛙在我面前跳来跳去,让我感觉很烦,我一手捉住了它,把它放在手心里,可是它挣扎着用“脚”踢我,我感到青蛙求生欲望很强,让我惊讶的是,它都可能被我弄死,但它还是想挣脱我的手掌,它的求生欲望使我放了它。
一次我在看电视,电视里放的是一只狮子追一只羚羊,狮子追上了羚羊,羚羊被狮子叼在嘴里,可是羚羊还在狮子嘴中作垂死挣扎,他可能知道这是无谓的挣扎,可他还在挣扎,这是最后的挣扎,直到他命归西天了。
一次,我发现了街上有棵树被砍掉了,我想这个树可能活不了吧,可是过了三四个月时,我刚好路过这棵树,发现这棵树长出绿苗来了,它的生命力多么强大呀。
青蛙、羚羊、树的生命力使我震惊,他们让我懂得了爱护自己的生命,就算一丝希望也要争取,不要白白的让生命流走。