生命是什么作文
我常常思考,生命,到底是什么呢?是坚强的?是脆弱的?是伟大的?是渺小的?直到有一天,我才知道,生命是什么。
那天,我独自走在森林里,花儿向我微笑,树儿想我挥手,蝴蝶向我舞蹈,蜜蜂向我展示它刚刚酿出来的蜜。
突然,我想:为何不向小动物们,植物们问问,生命是什么呢?
我蹲下来,问一株小草,它说生命是坚强的。我又问一朵含苞开放的小花,它说生命是脆弱的。我又问一课在风中颤动的小树,它说生命是为别人送去一片阴凉。我又问一只翩翩起舞的蝴蝶,它说生命是为别人带来欢乐。我又问一只辛勤劳动的蜜蜂,它说生命伟大的,是默默的为别人服务的。我又问一只身着棕色工作服的小蚂蚁,它说生命是坚强的,代表小草不屈向上。生命是脆弱的,代表消化的娇嫩。生命是伟大的,代表小树,小蜜蜂,花蝴蝶,还有我们整个蚂蚁家族。生命也是渺小的,代表一些小甲虫。
我从森林的小径上走,思考着蚂蚁的话,我突然发现,前几天光秃秃的土地上长出了三三两两的小草!它们稚嫩的脸颊,甜甜的微笑,都诉说着对生命的渴望。猛然间,我明白了:对不同的动物,植物来说生命都是不同的,是坚强的,是脆弱的,是伟大的,是渺小的。但都是那么宝贵。