生命是什么作文
也许生命是我们出生的那一刻;也许生命是小草发芽的那一刻;也许生命是小象站起来的那一刻;也许生命是小虫想要逃跑的那一刻;也许生命是遭受身体残疾的人努力想要生活的那一刻。
同学们,你们种过豆子吗?你知道豆苗的生命力有多顽强?让我来告诉你吧。
几个月前我种下了一颗豆子。刚开始,我每天都会跑到阳台上去浇水。过了几天,长出了一株小苗来,我高薪极了!更不会忘了浇水。两个星期后,下了一场大暴雨,看着小苗被风雨打的东倒西歪地,我心疼极了。它看上去那么脆弱,那么孤独无助。我立刻把它放到一个可以避风雨的地方。妈妈对我说:“小苗被风吹吹,被雨淋淋是没有关系的。你想农民伯伯种出来的菜,不都是在田任凭风吹雨打吗?”我听后又把苗放进风雨中。
又过了一段时间,因为学习比较忙我忘了浇水,小苗就干枯了。我想起它时,认为无药可救了,但我还是给它浇了些水。我心想:“你是死是活就看上天吧。”第二天,它又变得生机勃勃了,显得越发精神。
“不经历风雨,怎么见彩虹?”是啊的,豆苗经历了风吹雨大,反而变得更加坚强勇敢。我们也一样,只要多多运动,我们才能成长得更好,我们的生命之花才能开的更美。