感悟生命作文
20xx年即将结束,在这一年中有很多事是值得回忆的,比如世博会,亚运会等等,而今年令我印象最深的是中国达人秀这个节目,在这个节目中我看到了许许多多的意志坚强的人,他们用他们的实际行动诠释了生命的意义。
刘伟是这次中国达人秀的第一名,也是最让人震惊的一个人,在他小的时候因为一场意外失去了双臂,但是他并没有丧失信心,依然顽强的生活着,十九岁的时候他开始练习钢琴,很难想象一个没有双手的人是怎样完成健全人都很难完成的事。当他用双脚弹完整首曲子的时候,全场震惊了,连评委都全体起立为他鼓掌。这背后的心酸痛苦只有他自己才能体会。
在刘伟参加了中国达人秀这个节目后,有很多媒体对他进行了采访,当看到他用脚吃饭、穿衣的时候,我真的感受到残疾人顽强的意志。后来我又看到他练琴的过程,他母亲说开始的时候他因为要用脚弹,所以坐姿要和普通人有差别,而这样的坐姿坚持不了多久就会腰酸背痛,可是就是这种情况下他仍然坚持每天十几个小时的训练,最多的时候一天不吃不喝只睡几个小时,其他时间都在练习,就是在这样的情况下,他终于克服了脚趾不灵活,大脚趾太宽等一系列的难题,最终弹出了优美的曲子。
看着这位大哥哥的辛酸历程我们很多人都真的被他的顽强精神所震撼。
还记得刘伟曾经说过这样一句话“我面前只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活。”这句话后来也成了一句名言,看着电视采访中的刘伟为了能练好钢琴所付出的艰辛和努力,在回味这句话,让人对生命有了更深的感悟。
当我看到“生命—永恒的乐章”这个题目的时候,在我脑海里第一个出现的就是刘伟弹琴的样子,他演奏的不仅是乐曲,更是一首生命的乐章。
人活着既拥有着生命,我们每个人的生命都有着不一样的道路,在这人生的大舞台中,每个人都用自己的生命谱写着不同的乐章,而刘伟用双脚为大家演奏的乐章真的让很多人聆听到了生命的真谛,他谱写的正是一首永恒的乐章。听着他弹奏的曲子所感受的不仅是音乐的美妙,更是对生命的感悟。