珍爱生命的作文
我们经常觉得危险离我们很远,其实不然,各种各样的危险无处下在,珍爱生命是永恒的话题。人的生命只有一次,是那么的宝贵,然而生命又是那样的脆弱,在生活中,如果我们不重视危险,就是无视生命的存在。没有安全就没有一切,安全第一,我们每一个同学都应该学会远离危险,防患于未然!
一天我闲的没事在家里看电脑,玩了一会儿游戏后打开新闻看了一条报道,里面说孩子的爸爸妈妈在外地打工,只有孩子和爷爷奶奶在家,有一天他的爷爷奶奶出去了,只有小孩一个人在家,早上他们没吃早餐,孩子肚子饿的咕咕直叫,他打开冰箱看见里面有几个苹果于是他就吃了,没过多久他的肚子就疼起来了,这时候爷爷奶奶正好回家看见他脸上直冒汗,就问他怎么回事,小孩说自己非常的饿就从冰箱 里拿了东西吃了,奶奶说吃的苹果吗,小孩子说嗯,奶奶说那是坏了的苹果,本来想把他扔了,结果让你给吃了,看来是中毒了,我们快去医院吧,到了医院,医生询问了事情的经过,医生说幸亏你们送来的及时,要在晚几分钟后果很严重的,过了几天小孩的病好了,于是小孩不管吃什么都要问问奶奶看看能不能吃,经过上次的教训使爷爷奶奶和小孩子都养成了良好的饮食习惯。同学们,只有珍爱生命,远离危险,学会自护,我们才能确保自己的生命安全。让我们牢牢记住:珍爱生命,远离危险,从我做起从今天做起,从每一个细节做起!