珍爱生命的作文
同学们:最近在我市新世纪网吧里,发生了一件血案。一个叫余仙的14岁少年和一个叫陵其的17岁高中生在网上聊天时,由于心意不同,互相大骂了10天。家在重庆的陵其非常气愤,竟拿着刀赶到永川杀死了正在上网的余仙,现已被公安机关抓获。
同学们:这一件血淋淋、活生生的事实,我们能视而不见吗?想想当年,革命烈士英勇奋战不正是为了我们今天这波澜壮阔、气势恢弘的时代吗?作为新时代的青少年,我们决不能够不务正业,整天痴迷于游戏的境界中。
看看那些痴迷于游戏的人,哪一个干出了一番大事业。为了上网,这些人逃学、欺骗父母……甚至偷钱、抢钱,什么事都干得出来,最终走上了犯罪的道路。爱上网的同学们,你们快醒悟过来吧!俯首看一看胸前的红领巾,那是红旗的一角呀!是烈士们用生命和鲜血染成的啊!让我们牢记入队时的庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”
21世纪是一个充满希望与竞争的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待我们去完成,社会主义现代化等待我们去建设,民族复兴的伟业等待我们去实现。我们肩负的使命是何等的重要啊!虽然上网有利有弊,但是,我们要从现在开始,不断提高自身素质,在充满机遇与挑战的21世纪里,接好革命的班,默默无闻地为祖国奉献出自己的力量。
同学们,为了家长、为了老师、为了学校,更为了你们自己,让我们珍爱生命,健康成长吧!