关于生命的作文
我常常想生命是什么呢?二零零三年的春天,一场没有硝烟的战争打响了。可恶的病魔弥漫在我们的身边,这是一个充满病毒的战争,那些穿着白色战服,可亲可畏的白衣战士,不顾自己的生命,前赴后继,勇敢冲上前线,抵抗病魔用自己的生命换取千千万万人的生命,她们觉得自己的所有付出都是值得的,邓练贤、叶欣、王晶、丁秀兰、李晓红等,他们无私奉献的精神,值得我们学习。
有一次,我在学校旁边的蘑菇亭和伙伴们玩耍,太阳快要落山时,同学们先后回家了,我也不例外,回家时发现路边有一只小蟋蟀,变回去放进装满水的洗手盆里,我被逗的哈哈大笑,但我又看见小蟋蟀,在水里垂死挣扎,好像在找妈妈求助,他不屈不挠的精神感动了我,我小心翼翼地把它放回大自然,树断了,还能抽出新的枝条,再长草烧了他还能再次踮起足尖仰望着大千世界,但人的生命只有一次,还有一次,我陪妈妈去诊所输液,我拿着护士的听诊器,静听自己的心跳一下子全世界都安静了一瞬间规律的跳动,在我耳畔回荡,这,就是我的生命!
不管你是否健全,全世界都是公平的,你都可以创造一个属于自己的缤纷世界!