生命是什么作文
每个人都拥有一个宝贵的生命。然而,这个生命只有一次,一去不复返,正因为生命只有一次。才凸显出了他的宝贵,更值得让我们去珍惜,去爱护。然,而你想过生命是什么吗?那就让我来为你解答。
有一天,放学后,我走在回家的路上,走着走着,我看见一个犹如石头般的东西从我眼前坠了下来。我急忙跑上去一看,呀,原来是一只受了重伤的小鸟,虽然他受了重伤,但他却还不放弃最后一丝希望在地上。顽强的挣扎着,我看见这一幕,感到一股生命的力量在我眼前不停地跃动着,我便把它捡起来带回了家。
我还听说过海伦·凯勒的故事,他在出生19个月的时候,一场突如其来的疾病夺走了她的视力和听力,于是他就成了一个又聋又哑又盲的重度残疾儿童。他不能像正常人一样生活学习,可他凭着自己拼搏到底的勇气,坚持不懈的意志,一次又一次的,想必么发起挑战。终于考上了著名的哈佛大学,成了一名出色的演说家。
这就是生命,一个从生到死的过程,即使遇到挫折与困难也不能放弃,我们能做到的就是在我们还拥有生命的时候,要好好的活着,坚强的活着,努力的活着,快乐的活着,这样才能让我们仅有一次的人生过得更有意义。