生命作文
有这样一则新闻:在马路上,躺着一只被汽车撞死的小狗,一整天,有一只母狗一直陪在小狗身边,转来转去。从它的眼神中可以看出它是多么地寂寞,多么的伤心。动物也通人性啊,自己的孩子死了,却不知如何是好,那是多么的悲惨啊。无奈,最终;大狗自己孤独地消失在路旁,小狗永远地躺在了路边的草丛中。
一个生命在世界上消逝了……
每当下过雨后,校园里都会爬出好多好多小蜗牛,爬到路中央。我想这些小不点一定是偷偷跑出业的,因为它们还很小,妈妈一定不会让它们出来玩。可是它们却没有想到偷跑出来是多么危险。身体幼小的蜗牛根本会引起人们的注意,一不小心,就会丧身于人们的脚下。雨后一两天,走在路上,满地都是死蜗牛,又是无灵敏的生命消逝了。
能否让大家多多注意,不要一个个小心,伤害了一个生命,动物的生命一亲珍贵,珍惜所有生命,尊重每一个生命吧!