我以前种过西瓜,但没有用作文记下来,所以我开始回忆种西瓜的情景,决定将它记下来。我的西瓜是种在阳台上的,那年夏天,我经常把西瓜籽吐在阳台的某个地方。
后来,我想起了西瓜籽可以种出西瓜,就省下一些,种在了阳台的花盆里。我每天都给它浇水,终于瓜苗长出来了,我高兴极了。哦,马上就可以吃西瓜啦!没想到过了几天,瓜苗死了,我不知道它是怎么死的。总之,它已经走进了死亡,再也活不过来了,我一下子放弃了种西瓜。
过了几个月,我突然看见在养吊兰的花盆里爬出了几条藤,它们绿绿的,长长的,上面还有许多绿叶呢!我问妈妈:“这里怎么有颗西瓜苗?”妈妈说:“是你乱吐西瓜籽的时候掉在这里的。”。嘿嘿,没想到乱吐也有好处。又过了几天,西瓜藤上挂满了金灿灿的花朵,哦,开花了。秋天渐渐走近,落叶纷飞,大雁南归,在夏天还活蹦乱跳大吵大闹的知了一到了秋天,就没了动静。这时候,我的西瓜花已变成了小西瓜,其中一个,已经有我拳头那么大了,第二大的也有我是大半只手了。长出的西瓜越来越多,秋天也越来越近。
终于有一天,我的瓜藤死了,西瓜也随着枯死了。哎,我那个大西瓜真是太可惜了,本来早就进我的肚子了。