生命的作文
生命只有一次,它是那一粒只为绽放美丽而开花的种子,它是那一片只为恣意舞蹈而春生秋落的叶子,然而生命又是永恒的,因为它常常拥有苦尽甘来的情怀,就像苦涩之后甘醇的香茶。
生命如茶。当那些干瘪、蜷曲的叶子重新在沸腾的水中招摇时,它便以一种英雄般的姿态散发着诱人的芳香。当你急不可耐地捧起茶杯,想要一饮而尽的时候,它迎接你的却又是涩涩苦苦的,让你感到生活的苦闷与彷徨,然而就是那么一瞬,只要你不放弃品味,在你咂嘴之后,淡淡的蕴含着令人深醒的醇香便会弥漫在心头,给你带来前所未有的美丽和愉悦。或许,生命中只有这样的等待才会彰显出如此坦然的胸怀。
在我们漫长人生路上,有时候风景是单调无奇的,有时候道路是泥泞曲折的,挫折会不时地夹杂着暴风雨席卷而来,我们要学会在挫折与痛苦中成长,正如这茶香必须要经历苦苦的等待一样。
看那最后一刻静静地躺在杯底的茶叶,她一定在微笑,那么灿烂!