生命的作文
去年,一场50年难遇的大雪,把我家几盆花草都给冻死了,我很伤心,过了没多久就没有再管他们。可是,到了春天,其中一盆红掌竟然奇迹般得活了过来,枯掉的树叶渐渐变绿了,慢慢回到原来的样子,我很开心,因为我从这么多草木中也最喜欢它。
红掌的意志令我震惊,快死的红掌竟起死回生,或许它知道生命短暂,生命有限,生命宝贵,所以它决定珍惜生命,把自己最精彩的人生给人们看,所以它坚持不懈!我知道要珍惜生命,在有限的时间里做一些有意义、应该做的事情,而不能浪费生命。就像库尔茨曾说过:“谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。”我们应该努力学习,做一些对祖国有益的事情,为祖国争光,为自己赢得荣誉。