生命作文
放学时间的确是令我兴奋的,这意味着拥有暂时的解放,路队中和左邻右舍津津有味地说一些无聊的废话这常常是我的乐趣,在我看来,课余时间说少量废话不会影响学习。只是一出巷口就能见到那些光秃秃、死气沉沉的破树,这大扫了我的兴致,我不禁在心间咒骂起半死不活的树来,明天就让人移走吧!或许就在下一分钟呢!恶笑着,我跟随着熙攘的人流,头也不回地离它们远去了。可是,刚移来两天的树,怎么可能这么快就被移走呢?最终我未能如愿。凡事都有适应的过程,我也开始习惯接受这些光秃秃的树枝,可是,我怎么竟然会注意起它们呢?我再也没有精力说话了,因为我考了一个不理想的90分。
在喧闹的巷道里,我只是静静地走着,没有同学理我,我也没有怎么理他们。就在沮丧沉默中,我盼着尽快走出巷道,我想看见那些和我一样沉寂的树枝怎么样了,喧闹繁华的城市中,它们是不是也放弃了希望?哦,大概是吧,它们还是光秃秃的,尽管我知道两三天它们绝不会发芽。再也不对它们抱希望了。出乎我的意料,再一次试卷发了下来,是92分,虽然只多了两分,但是和上次相比较而言,题稍有难度。这次,我依然不想再说话,我只盼着能快点看见巷口那些光秃秃、死气沉沉的树,看它们是否和我一同在进步。这些鲜活的生命仿佛是长高了,它们一直都在长大,只是我没有发现生命的慧眼罢了。它们一定在一点一滴地努力着呢!
总有一天它们会奋起的,总会有未来的,不对吗?就这样,从此我只是匆忙地走出巷道,然后我们彼此凝望对方。我坚信它们明白我的心,我也明白是它们的出现激励着我迎着风浪前行。我想,这就是生命之间的心灵感应。最终,我不能陪它们太久,它们也不能陪我太久,就要毕业了,也许我不能每天看着它们成长的艰辛历程了,但是,只有默默进取的树干最终才有资格勇敢从容地前行。待到明年春暖花开,又有一批可爱的小孩子来到母校,又会有许许多多小孩子和它们彼此守望,他们定能一起演绎多彩的生命,人性最本真纯洁的心和那些一直付出的树定是最可爱的生命。