生命作文
地球上有着形形色色而丰富多彩的生命。有的我们习以为常,有的稀奇古怪,还有的不为人知。
我们可爱的星球个孕育了无数生命,生命又是为着什么而活着呢?
像肉食动物一类的,理所当然是为捕食而活着,像狮子,迫不得已时还会吃大象,我不禁为其勇敢而赞叹不已谁能有胆儿捕食个头比自己大的多的大象呢?尽管少见,但仍被人们的镜头捕捉到了。
草食动物就是另一番天地了。他们温顺、善良,但是事实却相反。他们也有可恶之处。记得美国森林公园的命令吗?总统让猎人猎杀吃鹿的狼,却换来更多的死鹿,还让从前郁郁葱葱的森林耶面目全非,所以人们真是到,任何事物都具有两面性。
和动物相比之下,人就更不可理喻了。明知道欲望是无止境的,可大多数人还是能为财死的。明知道好坏、多少都是相对的,还是不停地汲汲于富贵。趋利避害,本来是人的正常表现,哪有不贪好事,偏贪坏事的?但什么是好事?什么是坏事?贪污的脏钱是好事?为国家奉献是坏事?关键取决于你的人生价值观。虽然那些贪心的人知道也清楚他们做的并非是他们眼里的好事,但面临好处和道德的抉择时,大多人在心里会选好处尽管嘴上口口声称自己选道德。
每个人的生命都有价值,好人体现在好字上,坏人就体现在坏字上。当我们发现能为他人,为社会做贡献时,才应该更加体会到自己生命的价值。手里有钱又怎样,只不过是一些不属于你的废纸!我始终觉得:人生的痛苦只是因为生命中无法遏制的贪婪和欲望。生命的价值不在长短,而在对社会的贡献。也许你会为此牺牲,也许你会苦累终生,但你给更多的人带来幸福,这不是比贪欲更有价值吗?正如臧克家先生所写:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。活死人再长寿,也是社会的蠹虫。而好人即使死了,也虽死犹生,因为他们的故事使他们生命的价值有了更长的延伸、更充分的体现,他们将流芳百世。
世界因生命而丰富多彩,生命因境界而参差不齐。珍爱自己的生命,为社会多做一份贡献吧!这样,你的生命就会因奉献而大放光彩!