顽强的生命作文
生命只有一次,正是有了生命,大自然才会更加生机,即使是一棵小草,也有着顽强的生命。
它没有玫瑰艳丽的姿色,也没有桂花芬芳扑鼻的香味,但我却深深地喜爱着它,因为它有顽强的生命力。
每当发生山火时,那些小草被火烧成了一串串金光,表面上小草已经被火烧没了,但短短的几个月时间,又有一些小草冒出来了,犹如一个个好奇的宝宝,慢慢地把头染成了绿色,可见是“野火烧不尽,春风吹又生。”
每当烈日炙烤着大地万物显得无精打采,树上的蝉不停地叫着“知了,知了。”旁边的小花儿都垂下头。在这时,只有小草在顽强地生长着,无声无息在刺眼的阳光下,向人们展示着代表充满生机的绿色,为夏日的大地披上了层绿色的地毯。
每当一缕凉爽的秋风,吹过之时,只见稻穗低垂着头,柿子像灯笼一样挂在树枝上,枫叶开始变红了,大雁南飞,小草则由绿色变成黄色的了,微风轻轻地吹拂着,它显得依然那么可爱,好像在说:“秋天来了。”
毫不起眼的小草竞有如此顽强的生命力,更何况是我们人类,是万物之灵,更应该克服困难,珍惜生命。