顽强的生命作文
那是场小雨后。雨后空气很清新。我漫步在草地上,感觉心情特别舒畅。
突然,一片草叶上的一个亮闪闪的东西吸引住了我的眼球。我俯下身子,抬起它,发现那是一只白蝴蝶。它的翅膀轻轻的,薄薄的,但是却已经僵硬了。
也许它死了。我满不在乎。正要扔,突然它地翅膀微微的动了一下,我的心颤了,仿佛亵渎了生命。我把它重新放在手心,呵着气,温暖着它。它又动了一下。
心里很感动。不知为什么,它毕竟是我挽救的的一个小生命。“去吧,小家伙!”我的手一抖,它如一片叶子慢慢悠悠地飘落了下去。终于在距地面只有几厘米的地方重新抖动了一下翅膀,终于飞了起来。越飞越远,最后变成了一个小亮点消失在我的视线中。
心中可谓感慨万分。一只弱小的蝴蝶,被一场雨“打”在了草上,却用坚强的意志为自己赢得了第二次生命。它是多么顽强啊!一只蝴蝶能挺过这么寒冷的小雨,这是多么不容易啊!可能它已经快不行了,可它用那强大的精神力量做着支撑,终于得到了解救。
也许我该从这只蝴蝶身上学到点什么,蝴蝶那么弱小的身躯都可以有这么大的力量。那么人又有什么理由没有呢?
我凝视着蝴蝶飞走的方向,心里默默祈祷,愿这只蝴蝶这种精神永远不灭!