生命是什么作文
“生命是什么?”,这个问题使我疑惑不解,我决定到大自然中去寻找答案。
小区里有棵大树,在一次暴风雨中被风刮倒了。社区将它重新栽种下去,希望它能活下来。春天到了,我一直惦记着那棵树,不知道它现在怎么样了。我满怀期待地下楼去看,令我惊喜不已,原本枯黄的枝干上冒出了四五片新叶。每片新叶在阳光的照耀下显得那么娇嫩欲滴,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。简直太神奇了,经过一个严寒的冬天,大树居然能存活下来,这需要多么坚强的精神和毅力啊,我忍不住赞叹它顽强的生命力。
一只蜜蜂闯入了我们家的厨房,我原本想打开窗户放它出去,可好奇心制止了我这一举动。我蹲在墙角窥伺,想看看它会怎样逃出厨房。只见它向墙壁乱撞,好像要把墙壁撞出一个大窟窿,飞出去。可这都是徒劳的,蜜蜂似乎也明白了这一点,休息片刻,突然,它向窗户冲去。()蜜蜂的这一举动令我震惊了,它没有放弃,它没有向死神低头。它知道,只要有一点点希望,也要抓住最后的机会保护生命,重获自由。蜜蜂这种强烈的求生欲,深深震撼了我,使我忍不住立刻放了它。
无论是枯木逢春的大树,还是绝境求生的小蜜蜂,都让我感叹生命存在的美好。我终于领悟到“生命是什么”,生命就是存在的意义,每个人的生命只有一次,我们要好好爱惜自己的生命,要让有限的生命活出最有意义的价值。