生命的作文
生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
而我们人呢?大人们,整天吃喝玩乐,不务正业;孩子们,在校是小痞子,在家是小皇帝。整天在外的大人们,他们四处流浪,没有一个正经的工作;在校的孩子们,他们作业不写,上课小动作不断,老师教育他们,家长帮助他们,可他们还是不以为然……
生命,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由我自己决定。我可以整天吃喝玩乐,不务正业,也可以发奋学习,天天向上。我必须对自己负责。
生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力去创造出无限的价值,始终保持积极的人生态度。要爱生命,珍惜时间,不懈努力让人生更有意义。