生命的作文
生命对每个人来说都不是永恒的,因为人生下来,死亡也跟着一起生下来。生命的每一刻都在朝死亡移动。我们要珍惜生命,感激生命中的每一天。
人生短暂,最多只有那么百十年。没有人知道自己的下一刻会发生什么?人生漫长,每个人的一生都要经历许多事情,错过许多东西。只有一次的生命才是人生最宝贵的财富。
活着,真好!然而人不可能永远活着,生命从它诞生的那一秒就开始走向死亡的旅途,活着真的不容易。
生活就像是一场戏,自导自演。许多人因为承受不了生活中的压力,而选择死亡,企图在生命的极限释放、解脱,留存下最美的回忆。其实,好好生活比死更需要勇气、更难。不仅要有信念、精神、意志,更重要的是怀有对生活的渴望和对生命的敬意与感怀。要让这无常宝贵的生命,散发出真正灿烂的光辉,映照出生命的真正价值。
因为——死亡留下的悲哀不属于自己,属于那些活着还深爱你的人!