生命的作文
两年前的汶川大地震一样,尽管救援条件十分恶劣,但所有救援人员争分夺秒、全力以赴、不惜一切代价抢救生命。与所有的可怕自然灾害相比较,人的力量真的太渺茫,任何的救助都是事后的,灾难来临的一刹那只有伤痛、恐惧和死亡。人的生命是如此的脆弱,一不小心就可能和亲人朋友永别。
去年发生在我们身边的“10。24”事件,十多位大学生用他们有力的臂膀连接起了一条通往生命的长梯,把生的希望让给了他人,将死的威胁留给了自己,在长江宝塔河之畔奏响了一曲嘹亮的时代壮歌。“人链精神”表现的无私、无我、利他、利人的精神,充分展现了当代大学生崭新的精神风貌,更体现了大家内心里对生命的尊重。
让我们一起加油,为活着的我们活出一个不一样的人生共同奋斗,去努力让自己生活的更加精彩,去超越……