生命的力量作文
嗨,朋友们,这个国庆你们都去哪儿玩了呢?是人来人往的大都市还是车水马龙的风景区?都领略了哪些风光和不一样的风土人情呢?我跟大家一样,在节前曾幻想着去青岛、三亚等著名的城市或景区,无奈妈妈上班太忙,抽不出时间,去不了远的地方。怕我伤心,她还是抽出了一天时间,带我去了一个幽静、雅致的小村庄——歙县昌溪!
昌溪好玩的地方还真不少,她是歙县百佳古民居摄影点,在妈妈的远房亲戚舅公的带领下,我们先后去了千年龙凤樟、三眼井、水磨风车、太湖祠等景点,到处可以看到历史的痕迹,然而,最让我难以忘怀的却是那些艰险处的一抺绿。
在昌溪,岩缝里,石板间,屋顶上,到处可见到生命带来的绿色!瞧,那细窄的,笔直陡立的岩缝里,一棵樟树正斜着腰,顽强的生长着,仿佛在观赏河对面的好风景,在这棵树前,我观望了好久,见证了生命的力量!一朵生命之花正在怒放;再往前走,那祠庙屋顶中紧密的瓦缝之间,一株不知名的植物正欣然生长着,茂盛而让人耳目一新;在古民居的街巷之间,古老的垂直墙壁上,也有三三两两的植物在生长着,这一抹抹的绿色,都在向我们展示着生命的顽强。
看完这些,我的内心震撼了,植物都能有如此强烈的求生欲望,在艰难的环境中傲然生长。而我,平时在生活中脚擦破点皮便哭爹喊娘;运动会时脚指甲翻了便认为自已要残废了。相比起它们,我觉得自已,就像温室里的一株小花,而他们,完全有资格做一个历经风雨的人!
经过这次的昌溪之旅,我彻底领略了生命的顽强,在以后的日子中,我要奋勇向前,决不轻易向困难低头。