生命的力量作文
春天的一个星期天,你我一家人去野外踏青。驾着车随意地离开城市,没有目的地往前开。爸爸说不知往哪里去,妈妈说就到山清水秀的地方吧!
一路上,风吹起了我的头发,车窗外飞越过层层的绿色的田野,春天的气息钻进了我的心里。车开了好久,你我来到一座山脚下,没有找到名字。沿着石阶上山,青翠的草,碧绿的叶,点缀在草间的野花,万物都欣欣向荣。路边的杏树已经结出了青青的小果子,游人可以采摘。我摘了几枚尝尝:有点涩,有点酸,杏还没有熟。享受不到美味,我有些失望。仰头看着满树的星星点点的果实,阳光从细密的枝叶间洒落在我的脸上,恍惚间青果化作了满树的金黄。山间的空气鲜得很,吸一口顿觉神清气爽。山间的一切都充满了勃勃生机!
走到半山腰的时候,你我坐在一块大石头上歇息,目光随意投向周围的景物,一棵长在石头上的小苗引起了我的注意,我怀着好奇心仔细地察看,原来它生长在石头凹下的一杯泥土中。它的枝叶翠绿鲜亮,一阵风吹过,它小小的身体微微地颤动,似乎昭示着它顽强的生命力!人们都说最美的风景在山顶,但是自从看到这棵小树苗的那一刻起,我的脑海中就一直萦绕着它那动人的身姿,接下来的很多美景都没有留下鲜明的印象。
风儿把种子吹落,有的飘到肥沃的土地上,有的种子落在了贫瘠的土壤里。是生还是死?一切全由自己决定。妈妈说你我都是上帝撒到人间的种子,你我是幸运的。但也有一些人天生残疾,面对生活他们该怎样选择?每当看到残奥会上那些身残志坚的运动员拼搏的身影,山间那棵小树苗的形象就悄悄浮现在我的脑海。我想对他们说:“深深地佩服你们坚强的意志,不屈的精神!是你们给了我生命中最坚定的力量,教会我坦然地面对未来人生中的风霜雪雨!