生命的作文
《生命的药方》这篇课文描写了不幸染上艾滋病的德诺在患病期间,好朋友艾迪自始至终陪伴在他身边,一直到他离开人世那一刻的感人故事。
德诺患上了不治之症,所有的朋友都远离他,只有艾迪不离不弃,不辞艰辛,带着德诺走上寻医之路,在住院期间更是陪伴左右,帮德诺驱走寂寞,远离恐惧,送去欢乐。
通过学习这篇课文我知道了友谊的宝贵,在你最孤独害怕的时候,你的朋友会给你关爱,会给你快乐。拥有一个朋友就是拥有一份理解,所以我们要珍惜友谊,珍惜我们之间的情感,不让任何东西破坏它。
我们同学之间的摩擦是在所难免的,一点小碰撞,一点小事情,互相谅解,一声“对不起”,就都能解决。想想艾迪和德诺之间的纯洁友谊,是用生命来珍藏的,更何况我们现在。