生命是什么作文
生命,我们每个人都有,而且只有一次,但你知道生命是什么吗?
当小鹰被妈妈推下悬崖时,就决定了要么坠落悬崖,要么翱翔蓝天的命运。它们都想像爸爸妈妈一样飞翔在天空中,但又怕坠落悬崖。即使它们的翅膀仿佛已经折断,也要努力拍打翅膀。当它们翱翔蓝天,看到那高耸的青山、清澈见底的湖水和翠绿的森林时,便知道自己的选择是正确的。这时,我明白了:生命是——勇气!
当一粒掉在岩石后的种子生长时,为它遮风挡雨的岩石妈妈给了它两种选择:一是始终在岩石妈妈身后躲着,虽然很安全,但永远看不到外面多姿多彩的世界;二是推开岩石妈妈,享受大自然赐予它的生命。最终,它选择了第二种。当它瞭望着浓绿的树林和壮丽的山河时,便知道自己的坚持是对的。这时,我明白了:生命是——顽强不屈的精神!
当你看到百花丛中飞舞的小蜜蜂时,你是否知道:它们从出生21天就开始劳动,从早到晚,从春到秋,都致力于自己的采蜜事业,直到死亡。它们餐风饮露,以苦为乐,酿的蜜多,自己却吃得很少。这时,我明白了:生命是——奉献!
现在,我知道生命是什么了,你知道了吗?