关于生命的作文
比如飞蛾求生和瓜苗生长这两个例子,告诉了我们生命是有多么的珍贵。飞蛾求生是怎样对待自己的生命的:只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明!
飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!飞蛾就是这样对待自己的生命的。那瓜苗是怎样对待自己的生命的呢:在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。瓜苗就是这样对待自己的生命的。在这几个例子中,我真的体会到了生命的力量有多么强壮。