生命的`作文
人们常说“生命是脆弱的、短暂的。”
可在今年一个春风还没有融进余寒的残冬里,我到奶奶家的去玩的路上,竹子下破而出的的一个个新竹笋,是我对生命有了新的理解和认识。
瞧!经过严冬的竹子,竹叶还带绿中带故黄,可那笋芽儿们却掀开厚厚的土被从,从泥缝里钻出来,有的刚露出一点点尖儿,有的20厘米高,还有的被黑乎乎的大石头压住,我为这些压住的小竹笋感到心痛、惋惜,我不由自主的弯下腰,想帮助那些可怜的小家伙,可一个念头突然闪进我的脑海,“让他自己生长看是什么结果?”我想看一看这些小生命到底能不能顶开这个大石头。
啊!我感焊,竹笋的生命是多么的固执、多么的顽固、多么的勇敢……