关于生命的作文
生命,一个富有活力的话题,它介于生与死之间。生命是美丽的,它会让一个人获得美好的人生;生命是璀璨的,它会使一段人生得以鲜活;生命是坚强的,它会在挫折中活出精彩。
雨后的春天,空气格外的清新,这时,我拿着书坐到了树下尽情领略着书中的奥秘,体会着人生的哲理。我曾想《名人传》里的人物为何那样伟大?为什么挫折的伴同下,他们的人生还会那样绚烂?伟大的作曲家贝多芬也是从磨炼中行走出的人物,在他26岁时,他就开始发现自己的听力渐渐衰退,在他45岁时,他的耳朵就完全失聪了,这对于一个音乐家来说,是多么沉重的打击呀!在灾难与贝多芬相伴同行时,他并没有放弃反而更勇敢的走了下去,他用一根小木杆一端插在钢琴箱内,另一端则用牙咬住,用以在作曲时“听音”。可以想象这一切是需要多大的毅力呀!但是不管怎样的厄运也压不垮贝多芬的坚定信念,他深信:眼前的挫折只是暂时的不会永久,他在人生的道路上走出了自己最完美的双曲线。
是的,生命无时无刻都要挑战,是输是赢,在于对待人生的态度,所以生命是布满荆棘的,更是坚强的。