生命的作文
打从我搬进新居以来,屈指一算,已经有两个月的感情了,它就是我的室内密友——一只住在我房间东北角初,毛茸茸的小蜘蛛。这只密友可是来之不易啊!有好几次,妈妈都想拿起鸡毛扫,将之驱之别院。于是我就挺身而出,用自己的身躯挡在它面前,说:“施主,上天有好生之德,况且昆虫也是一条生命,也有灵魂,它不犯我,我也不犯它,各得其所,何乐而不为?放下屠刀,立地成佛吧!”说完,我一把抢来那鸡毛扫,塞进了床底。妈妈只好责备了一声,无奈地摇摇头走了。而我,正在看着小蜘蛛为我奸计得逞而得意,它也似乎在耸耸头向我道谢。
没错,昆虫也是一条生命,虽则不起眼,但是,若随随便便就断送了你的生命,你愿意吗?现在,就只是因为人类是最强大的而欲所欲为,残杀无辜的生命。你又是否想过,如果现在有比人类更强大的生物要来断送你的生命,你的心情又会如何呢?
所以说,生命满希望,前路由我创!