感悟生命的作文
人的生命只有一次,我们要珍惜生命,不要浪费生命。
当我看到这一幕,我彻底被感动了。
那一年,爸爸妈妈去外地工作,他们把我送到了叔叔家。有一天,叔叔对我说他要去高原打猎,问我去不去,我非常激动的告诉叔叔我肯定去。叔叔提醒我要拿厚厚的衣服,因为山里比较冷,准备衣服时,我特别开心,导致我一晚上失眠,真的是兴奋得睡不着觉,第一次去打猎,我会不会遇见狮子,遇见老虎,哈哈哈,我真的太激动了。
第二天,我早早就收拾好了,时刻准备着出发,连早饭都没有吃,就在那里一边检查东西,一边等叔叔。好了,我们终于要出发了,我们要去打猎了。天啊!快看,那是什么?藏羚羊啊!我们骑马过去到了那边,看,那只羊在吃草。这时,叔叔拿起枪,硿硿硿的开了几枪,瞬间我就看见2只羊倒下了。这时,所有的羊都惊慌了,在草原上到处乱跑,很多羊都是往前跑,有谁能想到,前面就悬崖,所有的藏羚羊都跳了过去,只有两只没有跳过去,我们离它们越来越近了,我仔细一看,原来,它们是对母女,突然间,两只羊同时跳起,到了中间,小羚羊从母羊背上跳了过去,就在这个时候,母羚羊掉下了山崖。这一刻,我哭了。
这一瞬间,我感悟到了生命的真正含义,感悟到母爱的伟大。这让我想起我的母亲,想起生活中,她为我默默的付出,我一定要好好孝顺我的父母,如果没有他们,也就没有我。