“这里好黑,寂静得只听见希望的声音,我在哪里?亲人在哪里?路途好难,崎岖得只剩下跋涉的距离,我在哪里,你们在哪里?我知道你会来,我会坚持到你看到我。”这是我偶然听到的一首关于汶川大地震抗震救灾的歌曲的歌词。
这些天来,汶川大地震一直牵动着我们的心,各地人民纷纷向灾区伸出援助之手。在灾难面前,我们感受到了爱的温暖和生命带给我们的感动,我也对生命有了更多的感触。
生命是顽强的,总是能创造出一个又一个的奇迹。在地震发生后的70多个小时,100多个小时,甚至更长的时间里,一堆堆的废墟里仍有鲜活的生命在与死神抗争。在他们被救出来的那一瞬间,我震惊了,难以相信生命竟然会如此的坚强,也为他们能够坚持这么长时间而感到震撼。
上帝是公平的,他只赐予每个人一条生命,所以,生命是宝贵的,我们每个人都要珍惜自己的生命,包括植物、动物也有生命,也要去珍惜。
春天去了,还会回来,花谢了还会再开。但是,人的生命是只有一次的,生命不止属于自己,它还属于每一个关心自己的人。
鱼儿在水里游来游去,鸟儿在天上飞来飞去,动物们在地上跑来跑去。这些生命,每天很自由,生活得多姿多彩,可是偏偏有些人,去破坏这些生命,猎人打猎,每天要伤害多少无辜的生命,渔夫捕鱼,每天要使很多鱼儿离开这个世界,有些人特别的自私,为了自己能填饱肚子,为了自己能吃好穿好,杀死了很多很多生命……