你有没有思考过这个问题?生命是什么呢?
有一次,我在草丛中发现了一只蝈蝈。于是我便饶有兴趣地把蝈蝈捉回了家,我原本想把它放进笼子里面给我唱歌听,可我又想到一个好点子,不如看看它会不会游泳吧!于是我便找来一只装满水的盆,为了不让它跑掉,我便将绳子套住蝈蝈的一条腿,这才放心把它放进水盆里。事实证明,它不会游泳。小蝈蝈在水中挣扎着,我一惊:哎呀!一个小生命要被我毁了,于是我忍不住放了它。
我家阳台放着一盆君子兰,擦窗户的时候,我不小心把花盆打碎了,于是我把它堆到墙角,不再理会。过了几天竟冒出了一些新的“风景”。怎样好看的风景呢?那刚冒出的嫩芽就像一颗颗绿色的珍珠,翠绿翠绿的。这就是生命,这么美好,这么坚强。
假期里我去动物园玩,突然我看到了一副惊心动魄的画面映入眼前:一只白虎在追一只鸡!说到白虎,会想到它是虎类中身轻如燕,攻击性强的最凶猛的老虎!老虎已经逮到鸡了,这只鸡必死无疑!但它挣扎着,我从这只鸡的身上,感觉到了一股强烈的求生欲望,只要有一丝希望,就不能放弃。
有一次我去医院看病,感觉医生的听诊器很神奇!于是我趁医生和妈妈不注意,听了一下自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼!这就是我的生命!
我们要珍惜生命,不要白白的糟蹋它,让有限的生命体现出无限的价值,因为人生有限,价值无限!