生命对于任何人,植物,动物,以及其它东西来说都是宝贵的。
正月十五晚上放烟花的时候,看着那烟花在漆黑的月夜中绽放出美丽的姿态——有的像星星,一眨一眨的;有的像瀑布,具有一泻千里的气概;有的像花儿,婀娜多姿,娇艳迷人,真是让我心头微微一颤。烟花它也是有生命的,它的生命就在于它点燃后的几秒钟,是那么的短暂。我们人类在茫茫宇宙中,生命也像烟花一样短暂,我们要珍惜生命,让生命充分发挥它的价值。
雷锋只活了二十岁,可他活的充实,活的有价值;刘胡兰只活了十五岁,可她“生得光荣,死得伟大!”。这是因为他们的理想是崇高的,目标是伟大的。
张海迪相信大家都不陌生。她自幼就严重高位截瘫,生命以在死亡的边沿。可她却坚强地活了下来,把为他人创造幸福作为自己最大的快乐和生命的支柱。这位毅力刚强的具有高尚情操的优秀人才用自己闪光的生活实践谱写了一曲壮丽的生命凯歌。
马克思在中学毕业时就具有了这样高尚的思想。他说:“我的幸福属于全人类。”他就是以此为目标,为人类的解放事业,为共产主义贡献了一生,他的生命很有意义。
生命的意义不在于享受,而在于奋斗;不在于索取,而在于奉献。为别人着想,为他人更好地活着,生命才有意义。生命诚可贵,奉献价更高。朋友,你想使自己的生命有意义吗?那就让我们把自己的生命投入到社会主义现代化建设中去吧!
愿你在人生旅途中创造出更大的价值。