当一只手触碰到另一只手时,那是一个新生命的开始;当一个生命触碰到另一个生命的时候,那是一个崭新的开始;当一个梦与另一个梦结合时,那是一个新希望的诞生。
很多人说:“生命是人生中的宝石。”也有人说:“生命是有限的力量。”我认为,生命,是伟大的,是可以绽放无限光彩的。
在我9岁那年,我无意中把一颗干死的葫芦种子掉进了土里,土很干,雨也少,我想:“它活不成了。”可是,谁又能想到在几天后,它,发芽了,随着胚芽的萌生,上帝又创造了一个新生命,啊!连干死的种子都这么顽强,我们人,又有什么理由来放弃生命呢?
天无尽,地无尽,唯有生命有限,人们总是千方百计让自己的生命绽放光彩,不悔一生,但是也有人遇到困难就想放弃,甚至还没到绝境,有人就想放弃生命。其实他们不明白绝境中生长,逆境中奋进,是一个人最好的让生命绽放光彩的最好方式。
在我10岁那年,我突发奇想,怎样才能让我的生命绽放光彩呢?我默默地想,终于明白,对于我们学生来说,唯有好好学习,不断提升自己,才可以让自己变得优秀,才可以让自己独放异彩!
当医生听诊我们的心脏时,一声声的“噗通……噗通……”肯定会扑入你的耳中。啊,那生命,是单单属于我们的,我们要好好珍惜它,保护它,不能让它虚度!
生命是可贵的,人生没有第二次,所以,我们一定要好好地利用它,让自己的生命更加有意义,更加精彩纷呈。