感动生命的作文
如果将生命比作是一条奔腾不息的长河,那感动则是这条长河中迸溅起的一朵朵美丽的浪花。
感动来于母爱的坚强。
七岁那年的暑假,我急性腹痛,上吐下泄,妈妈看我脸色惨白吓得赶忙拨打了急救电话。让人着急的是我家住在五老峰的半山腰上,急救车上不来,而我早已疼的蜷缩在一团,无法行走。妈妈用她那瘦弱的身子,背着近百斤的我一路向山脚下奔去。
一路上,妈妈顶着烈日,汗水大颗大颗的从妈妈的额头渗出,我趴在妈妈的背上,清晰的感受着妈妈急促的心跳与粗重的呼吸,人生中我第一次嫌自己胖,平常为什么不少吃一点!
“坤,别急哈,马上就到了。”妈妈一路踉跄却还不忘安慰着我。终于到了,送上救护车上的那一刻,妈妈终于支撑不住,瘫坐在车旁,而我早已止不住的泪如泉涌……
感动来于友情的关心。
“就他那个笨样子,还好意思来打篮球?”邻班的两个同学小声的说着。
是啊!他们说的一点也没错,这是六年级两个班的篮球友谊赛,我像只无头苍蝇一样,在操场上奔跑着,却一分未进。
赛后,我一人独自坐在操场上,自我反思。突然,有人拍了拍我的肩膀,我转过头一看,原来是户子瑞,他是我们班的篮球高手,凭着自己柔软的身体及高超的球艺,成为我们羡慕的对象。
“你一个人在这干嘛?”我以为他在嘲笑我,转过身不理他。“不就是场比赛嘛,来,我教你”。说完,把我拉到操场上,教我如何防守和进功的技巧。
那个月,球场的夕阳下,总是有两个被拉的很长很长的影子在“砰砰”声中交错在一起……
生命是宝贵的,被感动则是幸福的。在以后的人生旅程中,我会整理好这些生命里的感动,将它们视作我成长过程中的一笔宝贵的财富。