描写生命的作文
我不敢说生命是什么,我只能说生命像什么。生命像一块平凡的石头,但却是那么不平凡。宇宙混沌未开之初,它与地球同时诞生。它经历了地壳运动、板块漂移的变迁,但他从来没有忘记自己是一块石头。终于它在一座山的山脚下得到了安宁,但这只是片刻的安宁。风雨漂泊的日子一天天的过,他被人发现,惊叹于他的鬼斧神工,将他千锤万炼,刀山火海,贯彻骨肉。他有了生命,锻造了灵性。也许你能在艺术馆中看到它,亦或是在一条路上,但请不要忘了他将生命给了这个世界,这便是他的生命。
然而我不敢说来生,也不敢相信来生!
生命是一片树叶,它是一颗参天大树的千分之一,但他却有一颗感恩的心。它感谢春天,因为春天给了它生命。它,喜爱夏天,因为夏天给了让它为人民服务的机会,就算自己被烈日灼晒,也毫不在意。它勇敢的面对秋天,这是它生命结束的日子啊!可它还是以微笑面对。它化作一只只蝴蝶从空中飘落下来,划出了一道道美丽的弧线。在那一刹那间,它看见了世界的美丽,听见了鸟儿的呼唤,同时也完成了自己的使命。最后他的身影消失了,只是一份冬的沉默。
然而我不敢说来生,也不敢信来生!
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。如果你还在抱怨每天的不顺,请不要忘了,生命是美丽的。