以生命的作文
你觉得生命中什么是最重要?是钱?是友钱?还是家人?我会毫不犹豫地选择家人、朋友、生命、友情和百音盒。
假如你的生命变故,你不得不放弃其中的一样,你首会会放弃什么呢?我犹豫不决,平常人们都会觉得百音盒不重要,可这个百音盒对我意义非同小可。这是我心爱姨夫和阿姨送的,由于他们长期在杭州,所以每当我打开百音盒就能想起他们的脸庞,听到他们的声音,仿佛他们不在杭州而是在我面前。我厅思右想,咬着牙一跺脚,把百音盒划去了。
很不幸,你又遇到人生的第二个低谷,这次你被迫要同时放弃其中的两样,好好想想作出选择:我冥思苦想举棋不定。面对着这样的选择,友情、生命,何去何从?我闭上眼睛,把生命和友情划去了。
生活有时就是如此不公,它竟不允许你同时拥有仅剩的两样,为此你只有面临再次艰难的选择。我刮耳挠腮,笔在家人和朋友之间来回动着,我想:朋友很重要,没了朋友就会很孤独;但没了家人,就像大地没有雨水就会干涸。我狠了狠心重重的用笔把朋友划去了……
我们应该珍惜最珍贵的东西,不要在失去的时候才知道珍惜。