花生命的作文
我知道,我的生命走到了尽头。
风儿告诉我,你要凋谢了,于是我告诉风儿,请带走我的芬芳。也许这样,当冬日的寒风吹来时,人们会感觉到阵阵温馨。
阳光告诉我,你枯萎了,于是我告诉阳光,请带走我的色彩。也许这样,当阳光洒满大地是,人们会从五线谱般的光中发现我的身影。
叶子告诉我,你枯萎了,于是我告诉叶子,请带我一起走,也许这样,人们就不会嘲笑我,说我孤芳自赏了。
泥土告诉我,你凋零了,于是我告诉泥土,请包容我,我也是你的子民,也许只有这样,我才能归根,回到生我养我的地方。
现在,我没了芬芳,失去了颜色,丢了身躯,在泥土里。一阵风吹来,我上翻下飞。
现在,我没了往日的精彩,我是小小的一粒灰尘,在你的眼前左右摇摆。
你看见我了吗?我还在延续美丽,泥土是我的形体,阳光是我七彩的衣裳,风是我的味道,你感受到了吗?我感受到了吧!看!我开得多么绚烂!
我流浪着,我想总有一天,另一块天地会收留我,让我抱着种子的希望在那儿生根,发芽,开花……