花生命的作文
初春时,在放学的路上,我捡到了一株紫白菜花,拿回家去。我把它放到了一个瓶子里,装上水,想好好养着它。
可是,在以后的日子里,我不曾给它换过水,不曾给它捉过虫,也从没看过它,我把它给忘记了。
直到有一天,我走进阳台,给我的兰花浇水,才发现映入眼帘的是一株接近一米长的、茂盛的、美丽的白菜花!还散发着淡淡的清香……
我根本没有想过能把它养活,更没想过让它开花、生种。可是,紫白菜却十分认真,在瓶子的约束下努力地成长。
当时,紫白菜拿回来后还被剪去了底部,而现在,它的底部长满了长长的根,白白的根须嫩嫩的,水灵灵的,有一股顽强的劲!紫白菜在没有关心,没有营养,没有温暖舒适的家的破瓶子中,不屈向上,茁壮生长!
树,砍断纸条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长……
这就是生命!
我们人类,也应该向他们学习,珍惜生命,不让自己的生命白白流失,使自己活得更加光彩有力!