花生命的作文
《中小学安全教育》用一个个鲜明生动的事例,向我们展示了安全的重要性,让我们从小树立安全的意识。
片中,一个个可怜的小孩,在危险中受伤,有的还失去了双腿、双手、甚至失去了幼小的生命,生命就像一朵凋零的鲜花。
造成伤亡的原因有很多:交通事故、踩踏事件、溺水、火灾……怎样才能有效地防止这类事故的发生呢?就先说“溺水”吧。游泳时要有大人陪同,切不可到不熟悉的水域去游泳。游泳前要认真做准备活动,一旦发现有人溺水,要叫大人营救,或用粗而长的绳子丢向溺水者。
在我们周围,交通事故也时有发生。我们应千万记住:红灯停,绿灯行,过马路走斑马线,不乱穿马路等。严格地遵循交通规则,就是对自己的生命负责,对社会负责。
白天,我们的大部分时间在校园中度过。我们更应提高校内的自我保护意识,遵守校纪、校规,不追逐打闹,上下楼梯往右行,拐角处请慢行,不带危险的刀具等物品进校园,以避免不必要的事故发生。
随着社会的发展,我相信安全措施会落实到各个地区,各个部门。大家对安全会更加警惕,自我保护会更强。生命就像一朵朵绽放的鲜花,美丽而脆弱。让我们珍爱生命,让生命之花永远灿烂!