在离地球十分遥远的一个星球上,开出了一朵美丽的花。这朵花不是平常的花,而是一朵有着十八片花瓣的花。而且,这十八片花瓣的颜色是不同的,其中一片紫红色的花瓣最美。
在一个傍晚,那朵有着十八片花瓣的花突然凋零了。各种颜色的花瓣飘飘悠悠地落了下来,落到了地上。奇怪的是,这些花瓣不是同时落地,而是十分有顺序地落了下来。最先落地的是一片深蓝色的花瓣。就在这片花瓣落地的一刹那,花瓣突然变成了一个英俊的男孩:大眼睛,高鼻子,长睫毛,一脸英雄气概。接着落地的是一片黄色的花瓣,随后这片花瓣变成了一个文静的女孩子。接二连三又落下了许多花瓣,也都变成了人。最后一个落下的是那片紫红色的花瓣。这片紫红色的花瓣变成了一个可爱的女孩:水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,密密的刘海儿,可爱极了。
这时,智慧老者出现了。他笑眯眯地走过来,对孩子们说:“孩子们,我是奉天尊的命令,把你们从地球带到遥远的雪香星球来的。希望你们能不负众望,充分地利用星球上的资源,用你们的智慧研究出更多造福于人类的东西!”说罢,留下一张条幅,便走了。