花生命的作文
每一个生命的开始,都是一个奇迹,所以不要轻易放弃生的希望。反而要爱惜生命,肯定生命,尊重生命!
十二年前,我呱呱坠地来到这个陌生的世界。父母们迫不及待的使我降生,为的就是给家里带来欢声笑语。出生以来,爸爸妈妈对我十分关爱,不容许我有一点儿损伤;慢慢的长大了,懂得给父母分担烦恼,以及那承重的家务活。
渐渐的,我成熟了,懂得了生命的存在的价值与意义,认为每一个人都应该有自己的理想,而且为理想而奋斗。这样做了,生命之花就会盛开,使得生命的价值得以延续。
生命是顽强的,也是脆弱的。有时候一个不经意的动作就会伤害生命,有一个故事:一座矿山崩塌,四名矿工不幸的被堵在里面,只能等着救援队,过了大约十几天,救援队一次又一次的搜救,终于解救了矿工。大多数人以为矿工们已经死了,但是,那几个人竟然奇迹般地生存了下来,有一个人只是有点脱水,其余的人完好无损。
这个短小的故事,告诉我们一个深邃的道理:只要有勇气的活着,就一定会发生奇迹!
生命,是重要的,正所谓“生命第一,金钱第二”。要为自己的生命而活着,并为之奋斗,你的生命之花就绽放了!