花生命的作文
其实,每个人的心里都有戈壁滩,而我们的事业让那里开满鲜花。
——题记
快乐生,也痛苦,有能直面挫折,化解痛苦,而有却常常夸大挫折,放大痛苦。不的,不生之旅,而要我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。一枚贝壳要用的讲沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。把看成是一次次的挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
我听说过这样故事:当苏武被流放到北海时,北海的羊群“咩咩”的叫着,在欢迎坚贞不屈的大汉臣子。这十几年的痛苦可以当做是一次挫折,那么挫折无疑是痛苦的,放羊老人却从未放大痛苦,于是十几年后,大汉的丹青上书写下了民族不屈的坚贞气节。
只有挫折时叩问,深思人生。所以我们应该把挫折中的迷惘化为纯真的追求;把挫折中的仿徨化为深沉的思考;把挫折中的失意化为奋起的力量。挫折是挑战,我要迎接它;挫折是耻辱,我要洗它!
生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有过挫折生是不完整生;没有滋润过养分的花迟早会枯萎!