花生命的作文
我们常常说,安全重于泰山,有了安全才可能有一切。是的,安全是千金不可买,万银不可无换的。我想说,如果生命是花,那么安全就是根。
这是一个真实的故事。有一个幸福的家庭,他们快乐的生活着,他们有一个上了大班的女儿,母亲下班后和他们一起谈笑。可不幸的事情发生了。那是一个冬天的下午,女儿的父亲喝多了酒,把自己的车和别人的车撞在了一起,只听“嘭”的一声,父亲倒在了血泊中,女儿一下子扑在了父亲的身上,大声喊着“爸爸”!“爸爸”!那撕心裂肺的呼喊再也唤不回父亲的回应,留下的只是永久的遗憾。
血的事实告诉我们:我们要时刻注意安全。在校园里,上下楼梯靠右行,不能拥挤;在课间玩耍时,不要追逐打闹,不要跑快,以防摔倒;在上学和放学的路上,不要追逐嬉戏,还一定要走斑马线,不和车辆强行,还不要为了少走路,攀越栏杆;在家不能玩火电等危险的物品。
生命是花,安全是根。花没有了根不几天就枯萎凋零了。请大家注意安全,让生命之花永远开放!