花生命的作文
神话中遂人氏钻木取火,从此人类摆脱了茹毛饮血,华夏文明就此起航。火是文明的基石。
可是暑假中妈妈带我看了一部《烈火英雄》,我不禁毛骨悚然,火原来竟也会如此的可怕。回家的路上,妈妈告诉我邻庄有一位年过八旬的老爷爷,在农田里劳作时悠闲地吸了两口烟,可是扔掉的香烟头未能完全熄灭,结果引起了一场熊熊的大火,烈火中老爷爷又急又慌手忙脚乱的去灭火,可一不小心摔倒了,结果挣扎着未能爬起,不幸被大火夺去了生命。当村民们赶到在消防员的帮助下才扑灭大火。面对灰烬中老人的遗骸,人们不甚唏嘘。
听完后我不由得感慨万千:生命在烈火面前是那么脆弱,那么不堪一击。于是我开始在身边寻找消防的隐患,这一招真是让我吃惊不已:忘了关的煤气灶,飘摇上天的孔明灯,没有拔下的充电器天啊,原来危险始终在我们身畔。