生命作文
五彩缤纷的花朵——争先竞放;碧绿如茵的小草——可爱怡人,苍翠欲滴的树木——苍穹坚强,体态各异的昆虫——玲珑娇小;叫声婉转的鸟儿——多姿多彩;活泼可爱的小鱼——形形色色;机灵聪明的小狗——惹人爱怜···
假如我是个画家,我就要用各种色彩点染这斑斓的世界;假如我是个诗人,我就要写一首长诗,来表达勃勃的生机;假如我是个作曲家,我就要用音符来传达这些跳跃的生命;假如我是个雕刻家,我就要在玉石上把这些充满活力的瞬间永远定格!
然而我什么都不是!我只能够用我自己贫乏的文字来描写这些丰富的画面。
扑打着柳树的新枝,滋润着梧桐树的嫩叶;小溪从冬眠中苏醒,眨眨明媚的眼眸,快乐地奔向远方;鲜花正在盛放,种子正在发芽,小草毛茸茸地占满了地妈妈;小虫开始鸣唱,燕子开始搭窝,蝴蝶的翅膀沾染了甜蜜,跳出一支生命的舞蹈······
婴儿时的生命,就像一个刚刚萌发的新芽,充满着勃勃的生机;少年时的生命,就像初升的太阳,只有冲破层层的云霄,才能发生耀眼夺目的光芒;成年时的生命,就像燃烧的火把,愈烧愈烈,把路途照耀地无限光明。
这一切的一切是一幅多么美丽的画卷!在“画”中每一个生命有自己独特的方式与魅力演绎着一段又一段美丽动人的故事······
在这次汶川大地震中,出现了个小英雄,她的故事深深地打动我的心!在地震发生时,原本可以逃到安全的地方,躲避这场大灾难的她却放弃了这个逃生的机会,因为她想起寝室里还有同学在午睡。于是,她毫不犹豫地跑回寝室,把正在午睡的同学叫起床。她的同学听到“地震了”就马上起床往外跑。可是,小英雄来不及逃跑而被埋在了废墟中。由于她的右小腿被压了50多个小时,被压时间太长了,最后被迫要截肢。记者问:“这样做后不后悔?”她却说:“不后悔!后悔的是我没有救出更多的同学!”这是一句多么感人肺腑的话语,这是一个多么伟大、勇敢的生命!她就是何翠青,是青川县木鱼中学初一的学生。何翠青正是以自己独特的方式与魅力演绎了一段美丽动人的故事!
我觉得地球是个智者,把自己创造的没一个生命都赋予特殊的使命。它创造了人类这种聪明的生灵来做它的形象师,万木萧条是它的头发,萋萋芳草是它的衣衫,万紫千红是它的花裙,种类繁多的动物是它身上的装饰品,把地球装点成一个华丽而有不失大雅的星球!