生命小学作文
我栽了一株南瓜苗在阳光能够直射到的地方,给它浇水、拔草,乐此不彼。
几周后南瓜蔓长的很长很长,像是疯了一样,使劲往陡坡下面长,因为没有向上缠绕的东西,我没办法,便请老爸帮忙。老爸拿来了一些竹条放在南瓜蔓的根部,将它那长长的蔓放置在竹条上。突然,南瓜蔓的头耷拉着垂了下来,南瓜蔓被拧折了,我的眼泪不由自主地掉了下来,便闹着要爸爸解决好。爸爸对我说:“儿子,你不要怕,南瓜不会死的,因为它的根在底部,可以吸收营养,何况这根南瓜藤也没有全部断掉,只是折了,你看它们还是连在一起的,放心吧,一定不会死。”爸爸的一席话,使我半信半疑,一有空闲就跑去看。几天后,南瓜蔓真的没有枯萎,也没有蔫,好好的一直在长,上面还开出了几朵黄色的像喇叭一样的花,甭提我有多么的高兴,赶紧告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“顽强的生命!”
小草将石头顶开,奋力向上只是为了要生长;壁虎被抓住时,为了活命会将自己的尾巴断掉;母螳螂将公螳螂吃掉,只是为了孕育下一代;惊恐之间,水牛为了活命,可以和狮子战斗,兔子急了会咬人;蚂蝗、蚯蚓的再生能力等等都是为了能够生存,将生命延续。我们的“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”,应该像小草一样不惧风雨和压力,像南瓜蔓一样宁折不枯,而坚韧顽强永远向上!