珍惜生命的作文
生命是宝贵的,生命又是脆弱的,人的生命只有一次,我们要珍惜生命,注意交通安全是珍惜生命的一部分。生活中交通安全与我们息息相关,它像我们的朋友时时刻刻都守候在我们的身边,提醒我们,告诫我们。
我曾听说过这样一则发生在我们周围的交通事故:一个晴朗的早晨,一位男孩和妈妈高高兴兴地下楼取了自行车上学。当妈妈刚想叮嘱男孩骑车慢点,穿马路要小心时,男孩已像箭一般飞驶出去,只对妈妈挥了挥手,一眨眼已不见踪影。在要横穿马路时信号灯在闪烁,而他要赶这最后几秒钟,紧挨着边上有一辆大车也有这种想法。悲剧发生了,旁观者议论纷纷,“太可怜了!一条生命就这样结束了。”“这个阳光男孩被压在车轮底下了,”“如果那个男孩骑慢点,如果男孩不赶这最后几秒,如果大车可以开慢点,如果……”此时再多的如果也换不来男孩的生命,那朵凋零的蓓蕾再也不能盛开了。父母永远沉浸在失去儿子的悲伤中。
现在交通工具发达了,交通也繁忙了,每天的交通事故在我国频频发生。因此无论交警在不在场都应自觉遵守交通规则。例如:过马路要看信号灯,要走人行横道,自行车,助动车要在非机动车道行驶,未满12岁的孩子不在马路上骑自行车,不要在马路上三五成群行走,打闹……我们小学生更应该从小培养这种交通意识。
让我们把“交通安全”这四个字深深扎根在心中,为了我们的明天充满阳光,充满鲜花,让交通安全成为你我最好的朋友,它将永远守护你,带给你幸福,快乐。