生命初中作文
许多人因为吸了毒品而失去了生命的活力,毒品会让许多家庭家破人亡,是毁灭家庭的炸弹。曾经有一位花季少女,因为对毒品一时好奇,结果被毒品摧残得体无完肤了,她每天都在与可怕的毒魔作斗争,她的腿也在毒魔侵袭之下变得千疮百孔。她羡慕其她同龄少女们能穿上漂亮的裙子,自信地走在大街上。每当她看到这一幕,就感到非常难过,因为她那双被毒魔“亲吻”过的腿已经无法示人了。
她后悔当初的一时好奇和无知,到现在进戒毒所,失去了自由,这让谁都是一种身体上和精神上的痛苦。我们也希望这位花季少女能早日戒掉毒瘾,回到那个原本属于她的家庭和生活。现在许多青少年因为无知、好奇,或者在朋友的引诱下,开始吸上了毒品,后来越陷越深,以至不可自拔。毒品,就像一只无形的魔手,甚至比任何猛兽更可怕。它不断摧残人们的身心、摧毁人们的意志,为了不受毒发之苦,一些人开始割自己的肉,烧自己的腿,甚至去偷、去抢、去杀人,走上了犯罪道路,断送了美好的一生。他们难道真的想这样做吗?不!是因为毒魔的魔爪控制住了他们,让他们痛不欲生。我们是祖国的未来,请珍爱生命,远离毒品吧!