生命初中作文
今天是个不同寻常的日子,我随着外婆去探望生病住院在温州第一医院的姑婆,她随时都有可能离开这个美丽的世界。
来到病房,看见好几个病人穿着统一的病服,无力的躺在病床上,悲伤感油然而升,只见姑婆正吸着氧气,面色苍白,憔悴的身体,眼睛好像是镶嵌在脸上一样,在与病魔的斗争中,仿佛一下了苍老了十几岁,抬头只有数不胜数的吊针,整个病房到处都溢满着浓浓的药味,让人难以呼吸……我突然感到生命是的渺小和脆弱,多少人在与病魔打一场“没有硝烟的战争”,多少人还没实现自己的理想就离开了我们,多少人挣扎在生命边缘,谁都无从可知自己的生命究竟有多长?谁都不敢猜测自己的命运。这些往往都掌握在死神的手中,我们无法奢求,只求上苍我给他们几在时间来完成他们未完成的梦想。
生命如此宝贵,我们要珍惜这个机会,面对更美好的明天。