生命初中作文
一生命本身就是一个奇迹。生死挣扎后,生者生,死者逝,一切皆为定数。生命就如同一张门票,得到了就能纵观尘世,世间万物如同沿途的风景,等待着我们这双眼睛去欣赏,去体会。我是一个比较马虎的人,我常常在想,如果我丢失了这张门票,与世间万物擦身而过,我的下一站会是哪里呢?
二再一次重复那熟悉的动作,双手托着下巴,两眼望着天穹。我熟知的这片天空顿时变的陌生起来。依旧是蓝天白云,鸟雀纷飞。这寻常的不能再寻常的事物,我突然对它心生爱意,竟如此的眷恋。假如我错过了生命这班列车,这一切还会如此般存在吗?
三春夏秋冬,周而复始。生命在春天开始萌芽,如果在夏天就长辞于世,没有经过秋冬的洗礼,这样的生命是否会残缺不全?四季还会如此循环往复吗?
四如果生命就此消逝。小溪的水还会如此澄澈吗?还会看到池底的鹅卵石吗?鱼儿欢快的游玩还能感受到吗?小朋友在溪边玩耍打闹,还会听得见他们天真而顽皮的笑声吗?学校里老师讲课的声音还会听到吗?“采菊东篱下,悠然见南山”这朗朗的读书声还会知晓吗?能否感知太阳的温度?能否知晓月儿的皎洁?这一切的一切都不会感受到了吧!就如同从没有发生过?