宝贵的生命作文
生命是宝贵的,生命也是短暂的,有的人珍惜生命,利用有限的生命投入到无限的人民服务之中,也有的人把生命当作一场赌注。上帝是公平的,他赐给每一个人一次生命,没有多给。我们要爱惜生命。日记日记300字
危险常常潜伏在我们身边,它像一个定时炸弹随时都会爆炸,只要我们一不留心,它就会毫不犹豫的爆炸,炸得我们家破人亡,炸得人心悲痛。陈欣欣和林小燕就是一个例子。星期天的中午,林小燕的父母因有事外岀,留下了钱让林小燕到学校吃饭。而林小燕却不听父母的话,跑到外面支吃,借取机会到陈欣欣家去取车岀玩。就这样一场交通事故的起因就发生了,在校后门的斜坡,他们贪图一时玩乐从斜坡上冲下来,结果陈欣欣的脸被划破了,林小燕的太阳穴位流血倒致当场晕倒,好在有个好心叔叔拦了一辆的士带我俩去了医院,林小燕才被抢救过来。
要不是那位好心的叔叔,我想林小燕也就死过去了。像这种悲惨的交通事故在国内外多如繁星,生命诚可贵,我们应该遵守交通法规。什么是可贵的,它不仅仅是你一个人的也是你父母的,你死了,他们怎么办?同学,老师又会怎么办?你不仅要为自己着想,还要为你的亲人朋友着想。为了父母不再失去亲人,让我们一致行动起来,让我们把“交通安全”四个字铭刻在心。做个文明守法的好少年,让我们的生命之花开得更加璀璨吧!
生命是宝贵的,它对于每个人来说都只有一次。只有拥有生命才能拥有一切。如果一个人连生命都没有,又谈何理想呢?