生命作文700字
优秀的文学名著总能让人受益匪浅,它们像一颗颗闪烁的红星,不知疲倦的眨着眼睛,照亮我们的生命,启迪我们的人生。——题记
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的,我想这位作家同学们一定非常熟悉吧。她是一位了不起的女性,她很小的时候既聋又哑还盲。也许大家都不会相信,正是这个残疾的女孩子竟创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了剑桥大学。她就是用这种惊人的成绩受到了全世界人民的敬仰。
她像一颗红星,照亮了我前进的道路,照亮了我的生命。这颗红星,灼灼发光,它告诉我要学会珍惜时间。海伦凯勒写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。
所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。《假如给我三天光明》写出了一个失明者对光明的无限渴望。哪怕只有三天,短短三天,她也一定会加倍珍惜,她也能在这短短的三天做出许多事。
不轻言放弃,不轻易被击倒,珍惜现在的幸福时光,和一切美好的东西。不要等到失去的时候才追悔莫及,才会无限留恋,才觉得时间的宝贵。我们应该从现在开始珍惜时光,珍惜光明,珍惜所拥有的一切。这颗红星,熠熠生辉,它告诉我要学会正视苦难。海伦凯勒面对苦难,她胆怯过,她退缩过,但她最终去积极地面对,双目失明之后却仍然坚持学习,在我们身边又何尝没有这样的例子呢?蛹作茧自缚,它渴望苦难,为的是破茧而出时的美丽与自豪;鹰狠心拔掉自己的羽毛,它渴望苦难,为的是重新换羽后一飞冲天的骄傲;小草长于深厚的泥土之下,它渴望苦难,为的是破土绽绿后焕发出无尽的青春,显出生命之光。
生活不可能永远潮平两岸阔,没有苦难我们也不会成长,我们要学会正是苦难,并学会打败它,这样我们生命的红星才会显现出它应有的光泽。成长路上愿永远有这颗红星相陪伴,为我照亮成长的路,使我的生命闪闪发光!