生命作文700字
我觉得,人的一生最重要的是安全,其次是修养,最后才是学习。但很多人不以为然,总是学得很好,可是却把学习用在坏的地方。也有人修养好,学习又好,却体会不到生命的重要。走路看着书,一车呼啸过来,万分之一秒就一命呜呼了;要不就是遇到挫折,到最后也没有想通,就干脆自杀了。殊不知,生命是一切美好的开端。
生命的重要性往往会被大家忽视。生命,我觉得不只是指我们的命,更是指我们身体的每一部分,没有了它们,生命就不是完整的。
我曾看过一个关于迟之悟的故事:相传很久以前,有一个叫迟之悟的人,非常爱学习,以至于眼睛的视力疯狂的下降,但他却没有重视过。有一次,他为了给家门上锁,由于眼睛靠锁太近,把眼皮都卡在了门锁里。但他依然没有注意到,直到考状元那天,他因为眼睛看不清考题,而无法考试,他后悔莫及,只能劝告他的朋友们,不要像他一样。
看了这个故事后,我有了深深的感触,我是多么像这个叫迟之悟的人啊!只知道学习,却不爱护眼睛,结果把自己的眼睛弄成了近视眼,戴上了眼镜。
学习是很重要,可盲目的学习就是错误的,你的生命也没有了,怎能学习?就算你有生命,可眼睛瞎了,耳聋了,这样学习起来有意思吗?我发现现在的人已经忘了自己是个人,每天几大本几大本的读书,或是几小时几小时的玩电脑,学也没学成,反而把自己的生命给弄垮了。所以我希望大家一定要爱护自己的生命,爱护自己身体的每一个部分。
怎样爱护呢?有人不禁提问,爱护生命,就是要爱护自己的大脑、身体,让大脑得到调节,让眼睛得到休息,让心情得到放松。
盲目的学是错误的,我们要爱护自己的生命,爱护自己的身体,让祖国未来的花朵是有朝气、有气质、有毅力,而不是只知道天天死看书死读书的人!
同学们,爱护自己的生命吧!生命只有一次!