生命作文700字
生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。
志华是一个15岁的花季少女,她考上了高中,和父母一起去放风筝,但不幸被高压电击中。经过医院的全力抢救,终于保住了性命,但却永远的失去了双臂。
志华从根本无法生活自理,到可以用脚完成大部分用手可以完成的事情,大到烧饭,小到缝补,志华还仅靠肩膀学会了骑自行车,这一切都从不可思议变成了小事一桩。
但是学校不能收志华,因为她不能写字。为了重返校园,她每天在家练习用脚写字,脚趾磨烂了,结出厚厚的血痂。好在皇天不负有心人,她学会了用脚熟练地写字,争取到了重新上学的机会。她从不要求老师和同学对她的特殊照顾,因为在她的心里,自己依旧是一个健全的人,一个拥有“有力臂膀”的健全人。
一次教练来招选运动员,她有幸被选中当上了游泳运动员,她又有了希望和憧憬。她努力地完成平常人都不能完成的任务,每走一步都是如此艰难,但她为了实现自己的梦想而不停地努力着,她再一次挑战着人生。在训练之余,她还不忘记学习,向高考发起冲刺。她用自己的毅力坚持着。她不服输,她不想因为自己是个残疾人而比别人差。全运会那天,她战胜了所有的对手,她实现了自己的梦想,她用自己的行动感动了在场的每一个人。