生命作文700字
爱,生命的河流。
当一颗颗纯净的心灵汇聚在一起的时候,阳光从云端播下,让温暖在人们的心中荡漾,人们微笑着把心中的金色洒向圣洁的雪山,于是,春天降临了,冰雪融化了,涓涓细流承载着充满爱意的生命,从这里迈开轻快的步伐,跳跃着涌向前方。
河流在大草原中穿行。两旁齐整的青草紧紧抱住砂石,草丛间零星的花朵为河流绣上五彩的花边,绿油油的水草在河底招摇,替河流编织出一个又一个彩虹似的梦。爱,在这里放缓了脚步,铭记下这平和而隽永的风景。微风拂过,泛起的层层涟漪,分明映出了母亲慈爱的笑容和父亲那严厉却不失关怀的目光。风低低地吟唱,那是母亲的千叮咛万嘱咐,是父亲在无数次责备后一声欣慰的长叹——孩子长大了!
长大了,便不再安于那温馨的小摇篮,携一份牵挂,带几份祝福,却仍是头也不回的奔腾而去。风平浪静的日子少了,但越是艰验,爱的浪花就越发绚丽。
河流在山谷中迅疾的奔腾着,闪电从头顶划过,雷声在耳际轰鸣,黑色的云层满满的挤占了整片天空,雨点争先恐后的泻下来了,砸入河流之中,再与之融为一体。雨水催动河流以更快的速度前行。爱,显示了博大的胸怀,默默的包容一切,我在风雨的洗礼中成长壮大。
风呼啸着过去,一阵紧似一阵,那“冰冷生硬”的话语中似乎蕴藏着不尽的关怀。我顿悟出“狂风骤雨是另一种爱,只是接纳它,接纳这来自社会大家庭的各种爱,生命的河流才会闪现别样的光彩。”
笼罩在这层光彩之中,我忽然懂得了老师谆谆教导背后的良苦用心,我忽然明白了朋友对我缺点毫不留情的斥责,其实是一剂苦口的良药,我忽然领悟了爱的真谛不仅仅在于酣畅的接受,更在于诚恳而执着的付出……
父亲的话语仿佛从未离开我的脑海,——长大了!是呀,长大了。看!我生命的河流已抵达了入海口,我将领略大海更深沉伟大的爱!