热爱生命作文
我常常想,生命的意义是什么?
有一天,我们全家去美丽的黄山游玩,在下山的时候,我看到了迎客松,它直直地站在悬崖峭壁上,底下就是万丈深渊。它似乎在给人们招手,又像守卫边区的保国战士。在石壁上,还有一棵送客松。它横着直插在巨石之间,大部分枝干都插进了石壁里,只有几只树枝上有翠绿的叶子。还有好多松树也同样在石缝中生长。他们的生命力真顽强啊,竟能在没有土壤的石块中常年生长,我真佩服这些松树呀!
看到这些松树,我想到了那个在书上看到的大科学家——霍金。
霍金1942年出生在英国,从小勤奋学习,刻苦读书,在高中以优异的成绩考进非常著名的剑桥大学。正在他最鼎盛的时期,不幸发生了,他患了精神性细胞萎缩症。但他不低头于命运,继续研究宇宙。他提出黑洞是有温度的,还不断发出x射线和y射线。然而霍金的病情越来越严重,身体一天不如一天,不久,他坐上了轮椅,但他继续研究黑洞和时间。霍金只有一根手指能动,他靠电脑打字打出了许多著作,有《时间简史》、《果壳中的宇宙》等。
一棵小松树,一个残疾人都能热爱生命,何况我们正常人呢?现在有些正常人酒驾、自杀轻生,他们不热爱生命,为世界敲响了警钟。
生命虽然有限,但我们不能让它白白流失。我们应该让短暂的生命展现出无限的价值。
我们要珍惜生命,因为生命只有一次。