我想要的生活作文
我坐在课桌旁,看着窗外刚刚露出新芽的大树,不禁开始展望未来。
我究竟想要一个什么样的生活?
我将视线移向了一片花坛,花儿们都争相恐后地展示着自己,展示着自己的芳华与艳丽,表面上,它们和谐地生长在同一片花坛中,可在深处,正在进行着一场又一场不公平的厮杀,一些花仗着自己的位置比别的花好,就有意地用叶子挡住阳光......
这一幕让我想到了我身边的“大花坛”——学校。
在过去,它的表面虽不如现在那般光鲜亮丽,甚至还有点破旧,可它的内在是美的,是和谐的,是友爱的。生活在这里的人们每天都充满了活力,都无比快乐,我们常能看到课间里,大家都揣着颗颗真诚的心在一起玩耍,学习。
但现在,它被玷污了,虽然外表比以前强过几千倍,现在的环境是那么优越,设备是那么先进,可终究只是露于表面。然而它的内在之美,却在点点滴滴的时间中像那“丑陋”的花坛,人们将那真善美的结晶偷换成勾心斗角与相互诋毁,我再也见不到从前那般欣欣向荣,只见得满眼污秽,听不到那嬉戏与讨论,因为那“沙沙”声已经充斥了我的耳畔,虽也有星星点点的真诚,可它早晚会被那无尽的贪婪所吞噬。
人都变了,变了,变成了花坛中的花,变了。
或许,那才是我想要的生活。