我想要的生活作文
我慵懒地躺在草丛中,和煦的阳光洒在我身上,暖洋洋的,几片落叶轻柔地飘着我手边,调皮地乱窜,我望着这寂静的世界,嘴角泛起一抹温暖却孤独的笑,我所想要的生活就如此短暂吗?
哇!这个建筑太棒了!这座房子已经有好久了吧!不过,我好像在哪见过这样的房子,记不起来了。
这是一座平房,墙上的几丝裂痕让这座房子看起来更苍老了。走进屋里,地面是凹凸不平的土地,房里还有一个旧沙发。我欣喜地看着这间屋子。
奶奶去做饭了,要我看着鸭子。我走到屋后的两个池塘边,大池塘是鸭子的活动范围,小池塘是小鱼的活动范围,池塘边还有几棵白杨和另外几棵不知名的小树。屋旁的公路上没有了吵闹的车,因为河流交汇处,工程队正在修桥。
夜晚,如果这间屋子没有电视该多好,那我就可以和奶奶一起在月光的照耀下看星星了。可是,我只望了一眼天上的繁星,就躺在床上了。我怎么也睡不着,因为我望那繁星的时候,也猛然望见了自己。月光下,一个小孩和爷爷奶奶,爸爸妈妈,一起望着圆月,爷爷唱着京剧,奶奶为小孩扇风,妈妈捣碎了饼干喂给小孩,爸爸则擦着小孩脏兮兮的脸。一家人在一起,童年和亲情都在家人的庇护下。
可小孩看别人家有楼房,嚷嚷着要楼房,可楼房建成了,小孩的童年也随着楼房的建成而消逝了。小孩长大了,他开始想念小屋了,他发现自己喜欢的是小屋泥土的气息,而不是楼房冷冰冰的地板。我含着泪睡着了。
次日早晨,我醒来了。奶奶已去准备做饭的材料,我游荡在池塘边。这种返璞归真的感觉,好久都没有体会到了。不过这孤独的感觉,可是一天比一天深了。孤独就像一片荒地,一点点漫延至你的心田的每一处地方,不过我的心田始终留着一处地方,里面有我最珍贵的记忆以及残留的童心。