我想要的生活作文
大家都有自己的生活吧!有时热闹非凡,有时冷冷清清,平贫的人往往吃苦、挨饿,富裕的人家金碧堂皇、衣食无忧,每天都过的轻松自在。
随着我年龄逐渐长大,懂事、明事理,烦恼的事也跟随而来。但是我却向住着这样的生活:希望每天都没有烦恼的事,让每天的不开心都变成快乐。 “李嘉奇,做作业了,儿子,你在干嘛,该睡觉了。"听,妈妈又在摧我了。这一句句话似乎像小石子一般飞撒过来,打得我头晕眼花。每天,不是上学、做作业,就是睡觉,真是没意思。每一次晚上睡觉,我都会梦到我正过着快乐的生活,在梦中,我发现自己竟是一个学霸,一个悠闲自在的人,睡着的我有时都会笑醒。可这都是白日梦,因为只有学习,今后才能成为一个栋梁之才。
妈妈常说:人要活到老学到老。这是至理名言。我现在过的这般生活也不差,只要把每天的作业完成,该做的事情做好,我就可以自由安排我的休息时间。并且每个星期天,妈妈都会带我出去玩,确切的说是带我出去跟外界交流,多见世面。只要出门去玩,我就特别兴奋,跟着妈妈该看的看,该吃的吃,该玩的玩。在玩的时候完全忘了星期一至星期五读书的生活。我玩的热火朝天,高兴的手舞足蹈,像活泼的小兔子东窜西跳。但该学习的时候绝对不能马虎。
妈妈常说:世界上只有两种聪明的人,一种是天生就非常聪明的人,另一种是经过后天努力学习不断变聪明的人。我肯定不能成为第一种人,但我可以成为第二种人。我还想着以后考研在读博士,有能力后买个大别院,一家人在一起享受天伦之乐。加油吧李嘉奇,只要努力,我想要的生活一定能实现。
这就是我想要的生活,大家跟我一起来完成吧!