我想要的生活作文
我想要什么样的生活?我终于到现在渐渐才明白,我想要的生活,是在山水之间的快乐。
在这个城市中,随着社会的发展,人民越来与富裕,一座座高楼大厦伫立在大路边,道路愈来愈多,车辆川流不息。我们的衣食住行发生了翻天覆地的变化,例如,人类由在野洞聚集地到平房茅屋,再到宽敞牢固的房子,由马车到小汽车。
但在不知不觉中,我们仿佛失去了些什么,仔细一想,原来竟是人与人际关系,人与人愈来愈生疏,我们以什么来维持?可笑,我们竟是用网络来维持着,可以说,现在大多人可以在任何地方玩手机,原本有神黑色的双眼变得黯淡了,一刻不停地看着手机屏幕,老年人感叹道;“世界最远的距离不是天涯海角,而是我坐在这,你却在玩手机!”我们像是被钢铁城市圈禁了,被一张张“红蜻蜓”迷花了双眼,人们仿佛在行尸走肉的活着,人与人愈来愈现实、“开放”。
我却渐渐清醒,我不能永远“拘禁”在这个城市里,我的生活应是鸟语花香,青山绿水,充满激情与困难,它是那么有趣,而又生气勃勃,使我的未来越来越蓬勃生辉。迎接我的不再是高楼大厦,拥抱我的不再是冷漠亲情,我们的生活应是美丽而绽放的花!
我越来越向往刘方平的“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的春气萌发的新鲜感;曹操的“水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起”的大海和山岛的美景;陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧”的环境和“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美丽景色……
我的生活应是平淡而美丽,真是“此中有真意,欲辩已忘言!”