我想要的生活作文
今年是20xx年,世界上的各种科技都已经非常发达了,但是我还是不满足,于是我每天都在想:我想要的未来生活到底是什么样的?
这天晚上,我又躺在床上思考这个问题,不知不觉地睡着了。
早晨,我刚睡醒,一个甜美的声音在我耳畔响起:“主人时间到了,快起床吧!”我吃了一惊,猛地跳下床。哦,旁边站着一个机器人。她滚圆的身子上托着一个方形的脑袋,长长的手臂连着一双灵巧的手。“主人,我来帮您洗漱吧。”说着它就开始细心地帮我刷牙、洗脸、穿衣……一切都不需要我动手。
洗漱完毕,我准备出门,家庭机器人跟过来了。她眨着亮晶晶的大眼睛,关切地对我说:“主人,路远,我扶您坐上自动自行车吧。”机器人对我真贴心,我不禁一阵感动。自动自行车是一个不用掌握方向,更无须踩脚踏的智能自行车,只要安稳地坐在座位上,它就会自动带我来到学校。
走进教室,每张桌子上都摆放着一台平板电脑,每节课老师都会给同学们讲各种各样有趣的知识,还会带大家做许多有趣的游戏,班里每周都会举行一次郊游,同学们都非常喜欢上学。
这天上午,同学们乘坐智能板凳跟着老师去郊游。这个板凳非常神奇,不仅能坐,还能载着我们行走,四个腿下边各有一个轮子,旁边装着一个可以伸缩的大竹篓,板凳边上还有几个按钮,用来调节行走速度。我们兴高采烈地坐在智能板凳上,“嘀嘀”地按着喇叭,时快时慢,神采奕奕。
午餐时间到了,老师带领我们来到了一片翠绿的草地上,在草坪上铺了一张席子,这时不知是谁问了一句:“没有桌子怎么吃饭呀?”
“对呀,怎么办呢?”正当大家愁眉不展的时候,我突然一拍脑瓜,灵光一闪:“我想到了!”我从竹筐里拿出一张小桌子,放在席子的正中间,按了一个按钮,小桌子慢慢变成了一张漂亮的大桌子。
“这不是有桌子了吗?”大家都开心地围在桌子旁,吃了起来。填饱了肚子后,我又按了一个按钮,大桌子又变回了小桌子,我将它重新放回竹筐内。大家愉快地玩耍起来。
太阳红着脸下班了,晚霞则更像彩色染料一样铺在天边。我们排着整齐的队伍,唱着歌回到了学校。
“起床了!起床了!”随着妈妈的呼唤,我从睡梦中醒来,揉了揉眼睛,沮丧地说道:“唉,原来只是一场梦啊!”
人们常说,梦想成真,我要好好学习,将来一定会创造出奇迹。