我想要的生活作文
我们的生活充满了无数的坎坷和挫折,但是在我们心底有一个坚定的信念,那就是:要努力,要坚持到底,不放弃!
每当我看到那些大人在路上行走的时候,心里总是不由地一颤。我们这些小孩真是太幸福了!每一个人在家里是衣来伸手,饭来张口。而我却是一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝!可是我现在的生活太好了,什么事情都不愁吃,什么事情都不用想。所以我只能靠自己,要靠自己坚持,要靠自己的坚持。
记得有一次,妈妈让我去买一些衣服。我很高兴,因为我终于可以去买衣服了。可是,妈妈却让我去买一些东西,我不想再去买了,妈妈就说:“不要去,去去去去,去去去去,不要去,去去就知道了。”我一听,就想:妈妈真的要去买东西了,我就要回来了!我只好乖乖地在家里看电视,写作业去了。
过了不久,我的作业终于写完了,可以去买衣服了。我看了看妈妈走进超市的身影,不禁想到我只要一看到衣服就跑,妈妈走进超市,就会说:“不要去,去买衣服吧!去去去去去,不要去,去去去不去。”但是我还是去了,因为我要去买我心爱的衣服。我一看到那些大人在卖衣服,就想到:妈妈一定不会让我去买。于是,就不买了,我就去了,到了超市,我看见了许多人都在那儿卖衣服,我想:妈妈真的不让我去,我一定要让我的衣服去买,一定不要去。于是,我就不买了,我就回家了。
回到家里,妈妈看见我在玩电脑,就说:“你去买一个衣服去,我不去买,你去玩。”但是,我还是说:“没关系,我不要去买,去去去就知道了。”妈妈听了,非但没有批评我,还对我说:“我就知道你去买衣服去,去去去去去,不要回来玩电脑。”
妈妈说:“去去去去,去去去去,不要回来。我就这句话,你就去做你自己想做的吧,反正,去去去去就知道了,去做去,不就是去玩了吗?”我听了之后,就说:“妈妈,我不要,我不要。”说完,我就去做家务。我做完了,还是在玩,因为我知道了妈妈做家务的不容易,我就不做了。
我的生活中,有许多困难,这些困难只有自己知道,但是自己解决不了就放弃,妈妈说过:“你不要怕困难,就怕自己克服不了。”这句话让我终身受益。