我的课余生活作文
我非常喜欢游泳。但其实刚开始的时候,我是被强迫去学习游泳的。这是因为过去我经常得鼻炎,家里人希望我通过游泳来锻炼身体,增强抵抗力。现在,我不知不觉已经坚持游泳了3年多时间,游泳已经成为我的生活习惯,每周不去游泳我都会感到不舒服,身体也自然而然地强壮了起来,感冒和鼻塞也远离了我。
我从自由泳学起,虽然练习自由泳的动作,又累又难,但我咬紧牙关,克服了身体不平衡的心理障碍和耐力不足的困难,终于掌握了自由泳的技巧。通过学习自由泳,我感觉自己的水感更好了,水中呼吸更舒畅了,身体的爆发力也更强了,再去学习蛙泳、仰泳和蝶泳觉得更容易了。
游泳强健了我的身体,激励了我的勇气,为我带来了欢乐,就像空气、水分和阳光一样,已经成为了我生活中不可缺少的一部分。