我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,既好玩又有趣。我喜欢玩老鹰捉小鸡、下跳棋、踢足球、跳舞、画画、看书……其中我最喜欢下跳棋。
我经常和爸爸一起下跳棋,爸爸首先教我下跳棋的规则:首先要学会为自己“搭桥”,同时也要想办法围堵对手的路线,还要注意尽量走直线,不要走弯路,最后谁先到达对方的“营地”谁就赢了。
接着我们开始下跳棋,刚开始我学会了自己“搭桥”,走得很顺利,很快我和爸爸的珠子走到了一起,互不相让。我仔细观察应该怎样走出去,绞尽脑汁想了几条路线,结果都行不通,眼看爸爸即将胜利了。虽然我很着急,但是我一点儿不灰心。我冥思苦想,巧妙地冲出了包围圈,终于走到了终点。
我和爸爸连下了三局,爸爸赢了两局。虽然我只赢了一局,但是我学会了下跳棋,而且棋艺进步了不少,希望下次和爸爸下跳棋时,我可以连赢三局。
我的课余生活既丰富多彩,又让我学到了许多新的知识。