我的绘画天赋是从小开始的。
还刚会走路时我就在床上用筷子乱花一些东西,当时感觉还不错,现在看来还有点抽象派味道。
幼儿园是,老师在上边讲,我在下边画。一次音乐老师在教课时,我心血来潮,一边唱歌,一边画老师,竟把老师画成奇丑无比的怪物,被老师逮了个正着,下场是罚站,不许吃糖,然我明白:“有师自远方来,不亦乱画。”
二三年级了,各种卡通人物成了我的绘画对象,每次都临摹的很好。四年级上学期时,旧课本成了我“恶搞”的目标,把年轻的小孩改成老爷爷,把站着的青年改成“忍者神龟”,把一些改成“火影忍者”,总之千奇百怪。
四年级下学期,妈妈看我这么有天份,让我学习素描,每次都上几个小时,要板板正正地坐着,还要不停的摆动胳膊打稿,上调子。每次上完课都腰酸背痛,老师总劝我画一半歇歇,可我爱一鼓作气。虽然这样,我却从没有说过累。
别人来我家,自然要看画,一次,姐姐来了,看了我的画,看到一半,就吹上了:“切!要我画,比你好一千倍~”我不乐意了:“不看就不看,有本事画一张。”就把画收起来了。
我爱绘画,它让我学会了坚持与勇敢。