生活的作文
十五个春夏秋冬,来去匆匆。我做过许多彩色的梦,可梦醒时常觉得痛苦万分,平庸的我毫无建树,生活中怎样才会有幸福和快乐? 但有一天,我却发现自己错了。欢乐女神永远是公平的,她会把耀眼的光芒洒向每一个乐于助人的凡人。 大马路上,来往的车辆川流不息,一个白发苍苍的老太太哆哆嗦嗦,欲行又止,面对这眼花缭乱的车辆,老太太不知所措,一副茫然的神情。
我不由自主地奔过去,老太太疑惑地望着我,我亲切地对她说:“阿婆,我扶您过马路。”阿婆昏浊的老眼中闪出了感激的泪花。过了马路,我放开老太太的手,说:“阿婆,您小心点走路。”老太太感动而又真挚地拉着我的手不住点头,嘴里不停地说:“谢谢!谢谢!’’从她那昏浊的目光中,蓦然间我发现了自己苦苦追寻的东西。
我感到心里无比充实,无比快乐。 我明白了:一个人,只要真诚地把自己的爱献给生活,献给他人,他便会发现快乐也会时常光顾自己。 我为同桌轻轻抹去桌上的灰尘,她会对我微笑;我为老师捡起掉地的书本,他会拍拍我的肩膀,我为邻居送上当天的晚报,他会报以感激的目光。噢i原来幸福和快乐就在于为他人所做的点点滴滴之中。