当凤凰花凋谢时,毕业歌的旋律也唱至尾声,踏出小学校门,无忧无虑的气息,不再迎面吹来;快快乐乐的童年,不再伴我们成长。
初中开学前夕,心中的忧虑浮满心头,初中会是个怎么样的地方呢?同学会不会不好相处呢?老师会不会很凶呢?或是,功课会很多吗?考试会很难吗?这段刚上初中的前夕,心中充满的是种种烦恼,天天坐立难安。
但该来的日子一刻也没迟,开学那天,我好像一只愁眉苦脸的小鸟,拖着千斤重的翅膀,来到这个将折磨我三年的痛苦王国。几周后,渐渐适应了这个陌生的环境,小学像家,这儿就像战场,以前的温馨,现在取而代之的是危险的气氛;小学像西瓜,这里就是串葡萄,以往的甜蜜,转换而来的是一颗颗的不确定,每颗葡萄中的滋味,不知是酸?是是甜?
月考风暴像台风,笼罩全初中,一张张考卷,堆积如山,天天等着我们与它斗智,输的,将在战场上,留下一滩滩满江红,赢家,将会得到象征胜利的一百分。那阵日子,我终于感受到初中台风的威力,吹得我东倒西歪,相较之下,小学只像微风,拂面而来,是一丝丝的凉意,为做好“防台”准备,每位初中生,几乎都挑灯夜战,三更过后,才敢吹熄灯号,时时战战兢兢、如履薄冰。
上了这儿,虽然校园变了,同学改了,童年流逝了,但生命若没有困苦的礁石,哪激得起美丽的浪花,初中是成功的绊脚石,但同时也是成功的垫脚石,度过了这一关,就等同于开创了通往成功、理想的道路,虽然这里很累,但是求学旅途中,就需要这段的颠簸。
毕业歌声画下句点,但是它带给我们的,不是结束,虽然心中有浓浓的惆怅,但充满挑战的信心,会掩盖一切,初中,真是个让人又爱又怕的地方!