我的生活作文
去年,一个阳光灿烂的双休日,我和妈妈约好去“天津自然博物馆”去参观。我和妈妈首先参观的是化石区。第一眼就看见了庞大的鲸骨,妈妈赶紧要我站好,和鲸骨合了影,哎呀!照片里的我和鲸骨比起来,显得那么的娇小,看来,鲸鱼真是很庞大呀!接着,我们看到了鸟骨。
鸟骨很有趣,它是空心的,这是因为鸟类在飞行的时候,可以减轻重量,辅助飞行。除了这些,还有活化石呢!它们是尾巴有毒的鱟,尾巴像木板一样大的巨骨蛇鱼,真是让我目不暇接。庞大的恐龙。鱼的祖先邓氏鱼,巨大的三叶虫和蜻蜓,不仅让我们联想到远古时代的景色是多么的美丽。我真是太喜欢化石区了。我和妈妈又看到了许多鱼池,各种各样的鱼游来游去,真快活!我还买了鱼食喂它们呢。看着它们抢来抢去的样子真可笑。二楼是昆虫区和贝类区。昆虫区的昆虫有好多呢!有蝉、有蝈蝈、有独角仙、有蜘蛛......
多种多样,千姿百态。贝类区,足足陈列着好几百种贝类,有珍珠贝、海丁、扇贝等等,五光十色。这次参观自然博物馆,让我学到了很多的知识,给我留下了深刻的印象。