我老家的院子,是我、弟弟和姐姐们的“游乐场”。冬天,院子里堆满了雪堆,白雪皑皑,很适合打雪仗。
去年,我、弟弟和姐姐陆续跑到院子里来玩耍。我用铲子把雪铲进桶内,再将桶子里的雪倒出来。我戴好手套,把雪球磨得又圆又滑。接着,我用雪将桶子填满。倒扣在大雪球上。做好了掩体,我又从“弹药库”中,捧起一堆雪,把它们捏成形状各异的雪球,堆在“弹药库”附近,而姐姐和弟弟一点儿都没注意到我在干什么。
我将数枚雪球悄悄地放进口袋里,蹑手蹑脚地向敌人靠近。我看见他们也在堆雪人,就把手放进口袋里。趁他们不注意,我举起雪球,重重地向雪人砸去,“轰”的响声。当他们回过神来,雪人已经被砸出了一个大窟窿。姐姐勃然大怒,跑到我的雪人旁,用雪球狠狠地扔过去,把鼻子打了下来。我迅速地从车底掰出一根尖端十分尖锐的冰锥,飞快地跑到姐姐的雪人附近,把雪人的头部刺穿了,就像用菜刀一样,把狗的头一刀劈开。然后,我的双手紧握着雪球,向弟弟掷去。弟弟疼得大叫,赶忙逃走了。而姐姐也坚持不了多久,灰溜溜的和弟弟一起逃走了。