生活的作文
生活,她更多的时候更像一碗水,平静中常常泛起涟漪!人们都在其中!一碗水的平淡无奇,触碰到时却水心荡漾。自己亦是如此!常常告诉自己要用最好的心态去面对她,所以付出就不一定有回报,付出时就不再去考虑是否有回报!也许这是生活的总结吧!于是,现在最好的回报就是幸福的家庭,可爱的宝贝,还有……从一个人到一堆人,柴米油盐的日子里多了不少的色彩,白色红色蓝色甚至黑色,一一见识!突然觉得这近两年的日子,自己居然可以变得如此淡然,仿佛曾经的淡然是假的,现在才是真的!
从懵懂不知世事到如今妈妈的这个角色。写着写着,睡睡的宝贝突然转身小手一伸紧紧的抱住自己,我也突然顿住,静静的感受小家伙的温暖,直到她又转身自己呼呼睡着!原来这就是生活的真谛!所以一切都值了!终于明白人们说的,做了妈妈才是女人!是的,那是痛过之后的成长!从去年到现在,各种痛时不常围绕着自己,真的痛,而且痛的时间也不短,但是每次痛过居然忘得一干二净!现在居然也不记得最痛时是什么感觉!有时候想难道真的是傻傻不知觉吗?还是……
生活没有跨不去的坎,擦干眼泪还得过日子!无论痛苦贫穷,那都是时间的事!过去的是时间,过不去的是心坎!哭过就好了,泪干了就笑吧!不再是爱哭的小女生,而是抹着泪水还是会笑着坚强的大女人!面对生活依然微笑,依然坦然面对的大女人!不记得曾经为什么会突然不自禁的潸然泪下,是无奈是无助亦或……那都不重要了!因为生活让人更坚强了!心也变得更强大了!因为……