生活的作文
生活就像一本无所不能的书,他能教会你许多你所不能在课本中学到的知识,让你得到平时所不能得到的快乐。
“体会生活”是妈妈最常对我们说的话,她总是说,美好的生活来之不易,再苦再难也要学会享受,从中得到快乐。
这一次,妈妈真的实现了她的话,她要我自己学会过活。
姥姥生病了。妈妈要和阿姨轮流照顾,在到妈妈的那一天,我就要自己活。
生活并不是想象中的那么容易?我遇到的第一个难题就是“吃”。妈妈在家时,我从不做饭,严格来说,只会炒个鸡蛋,泡方便面。刚开始时还可以,到后来我就在心中对鸡蛋产生了深深地厌恶感。看到了心烦,吃多了呕吐。
刚开始时,妈妈所说的从生活中得到快乐,那种感觉,我一点也没体会到。沮丧的心情蔓延我的全身。我是那种只要能赢,就不想输得人。我无时无刻不想妈妈回家。可是一个电话就大破了我的全部幻想。妈妈暂时不回家了。我哭了,用眼泪宣泄自己的不满。可是只有我自己看得见。
我想努力一次。
我不想再依靠着别人,我想跟着书上学做饭。自己慢慢的品尝,总有一天会体会生活的味道。
在妈妈回家时,她有幸尝到了我做的美味的饭菜。妈妈看到我手上的创可贴时哭了。烫伤,刀伤,明明没有很严重,却又有很多的印记。那是我的骄傲。
快乐是需要代价的,有付出才有回报。生活的快乐,就是酸、甜、苦、辣、咸的味道。慢慢品味,慢慢体会。