生活的色彩作文
生活就像一块调色板,各种颜色的颜料聚集于此,赤橙黄绿青蓝紫一应倶全。
每一种颜色都是一种生活,每一种颜色都是一种人生,每一种颜色都代表一种情感。有人喜欢红,有人喜欢紫,有人喜欢绿,有人喜欢蓝,让我们拿起手中的画笔,来调配一种属于自己的生活颜色吧!绿色绿色是春吧!绿色是草地吧!露珠的精灵在草尖上跳舞,微风踮着脚尖亲吻那跳跃的绿色,小叶儿迫不急待地拥抱它们!向上而富有青春的朝气的绿色啊!
看看手中的调色板,这样的绿色是调配给什么的呢?对了,就给学习吧!草地的绿色,翠绿欲滴,跳跃欢快,是大自然的颜色,是积极向上的颜色。学习是永无止境的,我们需要不断攀登,我们需要积极向上,只有那样才能有所成就,只有不断地向上才能登上知识的高峰!草地的翠绿与初春的淡绿,积极向上与平和的心态,不断努力与淡看输赢,这就是学习的颜色!粉红色嫩嫩的粉红色,温馨而又快乐,虽不耀眼,但是很多人的最爱。因为粉红色的丝丝甜意,丝丝温柔,因为粉红色的融融的暖意,因为粉红色淡淡的平凡与真诚。
粉红色不是爱情,不是友情,而是亲情。女孩子喜欢穿戴粉红色的衣服和饰品,那是因为它让女孩子看起来恬静、淡雅。亲情亦是如此,平静如水,它没有红色的轰轰烈烈,也没有灰色的漠不关心,它是淡化了的红色,拥有红色的炽热,却藏于心底。父母不会成天对我们说他们是多么的爱我们,却会在日常的一些小事上一点一滴地关心我们。不惹眼的粉红色却充满着红色所不具备的温馨的感觉。这是父母为我们调配的一种颜色吧!
那我们呢,我们也可以为他们调配这样的一种粉红色吧!我们可以在平时与父母的小吵小闹后留下一个俏皮的微笑,也可以在他们休息的时候悄悄的替他们关上吵闹的电视……一切的一切都是那么平凡,但在平凡中却蕴藏着淡淡的温情。调配一种粉红色,调配一种亲情,调配一种平淡却又无比温馨的感觉。
紫色紫色,神秘而又高贵的紫色,捉摸不定而又充满梦幻。紫色,我一直钟情的颜色。紫色可以是贵妇人身上雍容华贵的束腰晚礼服,可以是公主着装上蕾丝的花边,更可以是无法预知和掌握的未来。
未来就像紫色,神秘未知,未来就像紫色,如梦似幻,未来就像紫色,令人神往紫色的未来,由我们掌控。只要我们自己愿意,我们可以让自己的未来大红大紫,也可以令自己拥有美好的淡紫色。在紫色的轰轰烈烈和淡紫色的幽静美好之间,你,想选择什么呢?记住,未来的画笔正掌握在你自己的手中!
在这块生活的调色板里,色彩斑斓,想要什么样的生活,千万不要犹豫,画笔就在你手中,就用它调配一种属于你的生活的颜色吧!