生活的色彩作文
天空是蓝色的,淡淡的蓝,大海是蓝色的,深邃的蓝,上帝为什么要将它们染上这般忧郁的色彩?我不知道。
——题记
我喜欢蓝色,尽管,蓝色代表忧郁。
刚开始上小学时,我很胆小,不喜欢跟同学接触,于是,同学们便开始渐渐疏远我了,一下课,大伙便冲出教室,三五成群,嬉戏、打闹,独留我一人落寞地呆在教室里,也许是感觉到了他们的疏离吧,我的话更少了。
我的生活开始染上了天空的颜色。
自此,我做任何事都是独来独往,无论是放学、下课,亦或是学校组织的出游,我始终都是一个人,不曾变过,直到她转学来了。
记得她刚转到我们班的那一天,在夏季,她穿着一身红裙,十分耀眼,后来老师把她安排到了我旁边坐,她连蹦带跳地跑过来,“啪”的一声把肩上的红色书包放下,冲我一笑:“呐,以后我们就是同桌了,对了,我喜欢红色。”我也笑了笑,有些尴尬,心里却在犯嘀咕,这人真奇怪,还没报上姓名,倒是先提起她喜欢的颜色来了。不过我没理她,反正过不了多久,她也会像其他同学一样疏离我吧。
但我没想到的是,自她转来之后,便整天围着我转,叽叽喳喳,没有几时安宁,吵得我耳朵都受不了了,可我却无可奈何,只能默默地做着自己的事,假装无视她的存在,希望时间冲淡一切。渐渐地,我便习惯了她的吵闹,她也明白了我这不爱说话的性子,总之,俩人同桌那么久,相处得倒也算和谐。
那日,老师放学放得晚了些,我刚收拾完书包,她拉着我就跑了,“干什么?”“嘿嘿,秘密!”见她那么神秘的样子,我还是决定跟她去了,反正也没什么坏处。
几分钟后,她带我来到了学校教学楼楼顶。还没等我反应过来,她就兴奋地抓住了我的手,指着远方,“快看!落日!”我顺着她的手看去,只见此时,夕阳西下,太阳的余辉染红了天幕,慢慢的、缓缓地,吞食着冰冷的蓝,渐渐地,红光完全覆盖了天空原本的蓝,呈现出淡淡的橘红色,暖暖的。
真美呀!还没等我感慨完,她忽然转身,表情严肃,“其实,天空并不是一直都是蓝色的,每到日出、日落的时候,它都会被染成红色,上帝不偏心,他虽然给了天空冰冷的蓝,但是他也给了天空温暖的红,相信我,天空不会一直那么蓝,总有一天,它也会染上绚丽的红!”望着她那严肃的表情,我有些恍惚,仿佛时间又回到了初见的时候,她一脸笑地说着自己喜欢红色,那时的她,真的很耀眼,就像太阳一样。又回头看了看天,我似乎明白了些什么……
我想,我的太阳该升起了,我的生活也该染上朝霞的颜色了吧!