生活的色彩作文
云在蓝蓝的天上飘着,散散的像棉花糖一样。在悲观主义者眼里,生活是灰色的又或者是黑色的。那生活到底是什么颜色呢?
生活是蓝色的,鱼在清澈的溪流里,蓝色的大海里打盹,飞鸟在碧蓝的天空中舞蹈。棉笑了笑,棉说她很喜欢蓝色,她说蓝色很干净清澈,就像精灵在钢琴的琴键上跳舞时奏出的乐章。棉是个爱幻想的家伙,她说在她的世界里有虽然贪财但其实很单纯的龙,有为了公主四处奔波的骑士,还有一直等待着小王子的狐狸。她说她很喜欢蓝色,因为蓝色的天空的颜色,在天空渐渐泛起鱼肚白后,清澈的蓝色驱散了夜的黑暗,赶走了想要称霸宇宙的外星人。
生活是粉色的,就像爱情的泡泡,也是少女心中的公主裙,夏喜欢着一个男生,据夏说那个男生住在她们小区,她说那个男生笑起来就像冬天的阳光,暖暖的。我们都笑她,说她小小年纪就学别人单恋。她总是大大咧咧的,“有个能让自己很喜欢很喜欢的人不是很好么?”
“你有想过告白么?”凌这样问她。“没有啊,只要一直喜欢着就好了,他不必知道的。”夏是这样回答。棉也会笑笑说:“这样很好,我们都太小,小到无法面对比外星人还可怕的老师。”
生活是金色的,那是阳光的颜色,也是金子的颜色。凌现在很喜欢金色,大概是因为凌她喜欢的动漫角色有一头短碎金发。凌很喜欢动漫,她说那才是一个真实的世界,至少是个充满希望的世界。凌喜欢的角色是个很厉害很厉害的人,或许动漫里的人都可以用很厉害很厉害来形容吧。那个角色是个运动神经很好的男高中生,他不管做什么运动,总是能很快找到要领。直到他遇到另一个男生,那个男生打篮球很厉害。这个角色就呆呆的站在体育馆外,看到了一场激动人心的比赛,后来他成为了这个男生的伙伴。再后来他们成了对手,他一直一直努力想要超越这个男生,很努力很努力。凌说就是那种傻傻的劲头,让她再也挪不开视线,那种为了战胜对手竭尽全力也不能倒下的劲头,让她默默燃烧起同样的热血。她说那个角色名字叫黄濑。
生活是红色的,是大年夜四处挂着的灯笼的颜色,是血液的颜色,是最最最喜庆的颜色,或许有很小孩都觉得红的最耀眼的是红包,一个红包里装着的纸可以换很多的糖果。红色也是历史的颜色,我不是很懂历史,却觉得那些历史上为了大义而献出生命的人很伟大,也很幸福。他们被那么多人记住,他们的功绩被传唱。
生活是白色的,是所有颜色交织在一起的光。是耀眼的光,拥有了生命后的日子便是生活,生活是充满了无限可能的快乐。
给生活涂上一抹色彩,在每一天里,我们都会有些小小幻想并为之欣喜,我们有些只给同伴分享的小秘密,我们握着那些小小爱好的手,追逐着梦想。