生活的色彩作文
上帝就像一个绘画家,他为你的生活绘画,而画卷上的色彩,取决于你所提供的颜料。 ——题记
生活的画卷上有许许多多的“色彩”,这些“色彩”无疑是人生画卷上的精彩之处,它是由一件件事情堆积而成的,无论是快乐的、好玩的、悲哀的、忧伤的还是成功的、失败的,这些事情都是人生中的精彩,为我们的人生增添一丝丝回味。
在我的人生画卷上,最显眼的莫过于那一抹明亮的粉了。翻开记忆的相册,那一张张图片上都洋溢着我那明媚的笑脸。翻着翻着,脸上便悄然跃上一抹微笑,那一张张图片都隐藏着一个个欢乐的故事……
“爸爸去哪儿?厦门五中初二(9)班的爸爸们在做月饼。”一条巨大的横幅挂在一旁的墙上,随风飘扬,似乎在张扬着我们无限的青春与活力。
今年的中秋节,我们小组成员来到海沧的一处农家乐进行制作月饼活动。第一次制作月饼令同学们都无比激动,围着方桌眼睛直勾勾地盯着我的手从袋子里拎出各式各样的原材料,澄粉、糖粉、可可粉、抹茶粉、草莓炼乳、樱桃馅、红豆馅、玫瑰馅……原材料在方桌上堆积如山,令同学们眼花缭乱,四周寂静得只剩下我的讲解声:“这是澄粉,也就是面粉,是月饼的主材料;这是糖粉,也是主材料。还有这些可可粉、抹茶粉和草莓炼乳,是作为月饼皮的颜色来调和的……”
好不容易,我终于把一系列繁琐的事件交代完毕了,大家都长舒了一口气。
开始制作月饼了!大家围着方桌,逐步把澄粉、糖粉过称,倒入大碗中,再加上些可可粉,往大碗中倒入些许水。接着男生们就该上阵了,他们拿着筷子在大碗中不停地搅拌。渐渐地,面粉与水融合在一起,碗中也越来越难搅拌了,男生们个个小脸憋得通红,咬着牙拼命地搅拌着。女生们也不闲着,一个个围在方桌旁,用手把月饼馅搓成一个个圆球,过称,摆在盘子上,耐心地等待男生们搅拌的月饼皮出炉。不一会儿,只见几个男生簇拥着一盆月饼皮缓缓走来。热气腾腾的月饼皮还未在桌上放稳,大家便蜂拥而上,每个人抓起一团月饼皮,过称后将馅儿包在饼皮中,放在模具里一压,一个个美味的月饼就完成了!
一天的活动就这样结束了,活动中的欢声笑语却久久飘扬在美丽的蓝天中,回荡在我的心间。
人生画卷上的色彩五彩缤纷,你的性格决定了你的生活方式,你的生活方式决定了你提供的色彩,你提供的色彩决定了你的人生是否精彩。
精彩的人生,美丽的画卷,上帝为你作画,但其实,你才是你自己的上帝,每一个人都是自己的上帝。