那天,是我想忘也忘不了的一天。
我闲来无事,想做什么事。突然,我想去浇花,好几天都没浇了。
我来阳台,拿起喷水器便开始浇起来。往天上喷了几下,啊!彩虹,在家里出现的彩虹!我招呼妈妈过来,“妈妈,我们家里出现了彩虹,快过来。”妈妈呢,却把我的话当耳旁风。
我想做出什么大动静来,让妈妈管管我。我看了看四周,发现了两只亲的很开心的两只小鹦鹉。“刚好趁这个机会我想做实验呢!”我拿起喷水器,用狰狞的目光看着它们。把喷水器向上喷,就像下雨一样,小鸟们抖了抖身子,我想肯定是水不够大,我把水装满,使出全身的力气,就这样,我用完了两瓶水。
玩腻了,我放下喷水器,坐在沙发上,妈妈问道:“你在阳台上干什么呀?”“没什么。”我有气无力的答道。“我得去看看。”妈妈突然蹦起来。突然,一声狮吼,我被拉到了阳台。“这是怎么回事?”妈妈指了指湿掉了的地板,又指了指被淋湿的鸟笼,我顿时无以言对。“是不是你弄的?”妈妈生气极了。“不是。”我回答到。“那这里怎么会那么湿?不是你弄的,还是我弄的。”妈妈更加生气了。“诚信更重要。”这句话突然拍了我一巴掌。我一五一十的告诉了妈妈,妈妈才好了一些。
没错,诚信确实重要,如果你们在撒谎的时候,就用这句话来提醒自己吧!