我曾经连续三年在校运动会长跑比赛中夺得冠军。上学期校运动会上,我除了报长跑项目外,又增报了“助跑沙滩跳远”。因为我觉得自己平时的跳远成绩还不错,想挑战一下自己。
“请四、五年级参加助跑沙滩跳远的运动员马上到儿童乐园旁边报到。”广播里传来通知我们集合的声音。我马上赶到那儿,签到后排队跳远。
可正当我跳完一次,还有两次没跳时,广播里又响起通知:“请四年级女子400米长跑运动员到篮球场签到,签到后去南操场集合。”我急了:这可怎么办呢?这儿没完,那儿又开始。
我匆匆地跳了后两次,正准备倒去鞋子里的沙子时,广播再次响起。于是,我飞奔到离操场较远的篮球场,龙飞凤舞地签了到后,赶往南操场。幸好,到那儿时,比赛还没开始,但我已经累得上气不接下气了。鞋里的细沙更令我难受。正想处理一下,就轮到我们这组同学比赛了。
“砰!”随着一声枪响,我喘着粗气冲了出去。尽管我很卖力,朝着终点狂奔,但由于体力不支,终落到了第四。
事后,我很懊悔。如果当初我只报我的强项——长跑,拿奖一定没问题;如果只报跳远这一项,得奖也许行。可是,我这也想拿,那也想要,最终让自己很失望。
从这件事中,我悟出了一个道理:目标不能太多,否则一个也实现不了。