我喜欢旅游,因为它能让我放松,美丽的景色,轻松的心态,旅游是一种享受。但是现在,旅游景点的污染严重,让人失去了享受的感觉,反而觉得难过,所以很多人都选择去国外旅游。
上次我的朋友去了日本旅游,回来给我看照片,并跟我说这次旅游给他最大的感受就是日本太干净,在路上完全看不到垃圾。
我仔细看了看照片,确实,他们的街道一尘不染,我觉得比我们房间里的地板都干净。想想我们中国,路上到处都是垃圾,清洁工人总是在重复着同样的动作:拿着扫把和簸箕不停地扫。河里的水不再清澈,没有鱼虾嬉戏,只有垃圾散发着臭味。
我想起我的朋友去日本旅游的时候,其他人非常不屑地说:“日本只是一个岛国,面积那么小,能有什么好玩的?
再说,现在我们不仅要抵制日货,还要抵制去日本旅游,你是不是忘记了当年日本是怎么对待我们中国的?南京大屠杀他们杀了我们多少中国人,你居然还要去日本旅游?
”没错,日本以前的罪行确实罄竹难书,但是不能否认,在环境的保护上,他们确实比我们做得要好,他们不会在路上随便乱丢垃圾,更不会像我们这样对身边破坏环境的行为视若无睹。
我觉得,与其在那义愤填膺地骂那些去日本旅游的人,不如从自身做起,好好保护我们身边的坏境,如果我们也能做到道路上不见一片垃圾,我相信,很多人就不用再去日本或其他国家旅游了,因为我们国内也有很多美丽的景色!