快乐生活作文
我的老家在河南农村,在那里能过上名副其实的乡村生活。
春天是我爷爷播种种子的时候,他会用农具将田地里的土翻起来,那时候,常会翻出一种种身体雪白,头呈黄色,有两个大牙齿的大虫。我们们常常将它们两个两个关在可以封口的瓶子里,在封口封口前先让它们对咬一下,这样再封口,就可以看到看到一场激烈的搏斗了。场面有些血腥,女孩子是万万不敢看的。
夏天到了,听,是谁在打着拍唱歌。原来是爬猴,就是这里人们说的蝉,夏天夜晚,孩子们拿着大长棍,提着手提灯,来到树旁,准备抓捕行动。用手提灯一照,看见了一只蝉,伙伴们用木棍对准它,一碰它,它就掉在了地上,马上将它放在事先准备的有有水的瓶子里。继续在树上寻找,有的时候,蝉呆的的地方太高了,伙伴们就爬到树上,直接将它拿下来,别看它叫爬猴,爬得挺高,但是行动很笨拙,一抓就抓到。直到直到瓶子里装满了,才开心满足地回家。抓这些蝉干什么呢?别急听我跟你说:这蝉晚上会脱壳,肉就会裸露在外。把它泡在水里,这样它就不会再长壳了,趁着肉最嫩的时刻,把它们放在锅里炸着吃,炸好了了,放点盐,一尝,棒极了,我小时候就最喜欢这个这个味了。可是这里的人们课不敢吃,很多人听了就反胃,这大概就是一方水土养一方人吧。
秋天到了,孩子们最流行用狗尾草编小兔子了。遍地都是毛茸茸的狗尾草,随手摘来,轻轻拨弄几下,一只只惟妙惟肖的小兔子就在手中出现了,每年孩子们都要举行一个编小兔子大赛,冠军会被冠以“巧手”的称号。别以为冠军一定是女孩子,男孩子编的小兔子才是创意无限的呢。
冬天,打雪仗,堆雪人,雪地里找野兔,有了孩子们的欢呼声,田野里躲在雪里的小草也不再孤单。
乡村的四季,乐趣无穷。我真想念快乐的乡村生活。