低碳生活作文
今天,天气晴朗、万里无云,我刚刚吃完早饭,就兴致勃勃的跟着爸爸去他的公司玩。
我走着,走着,就发现马路边有几辆崭新的自行车整整齐齐的锁在几台机器上,仔细一看,自行车上还写着“绿色出行、低碳生活”八个大字。于是,我好奇的问爸爸“这是什么呀?”只见老爸笑着对我说:“这是市政府为了提倡市民绿色出行而推出的自行车,供市民无偿使用。”说着,他拿出了一张卡,放到我的手上。
在爸爸的指导下,我把卡放在机器上,只听“咔嚓”一声响,自行车竟然可以推动了,我刚想把自行车推出来,机器就说:“密码是XXX欢迎使用!请拿卡。”呵!还真方便!
我想:假如人们都选择绿色出行,马路上就不会这么拥挤了;假如人们都选择绿色出行,空气就不会被污染的这么厉害了;假如人们都选择绿色出行,就不会发生这么多悲惨的车祸了;假如人们都选择绿色出行,就能为国家,为自己节约很多财富;假如人们都选择绿色出行...........
绿色出行,低碳生活!从我做起,人人有责!