低碳生活作文
自从我听说温室效应使全球变暖,导致南北极的冰大量融化后,我便闲不住地在家里倡导低碳生活。
镜头一:“喂,你开这么多灯,也太浪费了吧。”瞧瞧,我又在“教育”老爸了,“现在要低碳生活,你明白吗?只要开几盏灯就行了。”说罢,便把几盏无处用的灯关了。我爸呢,只好无可奈何地看着我“扬长而去”了。不过,现在,他们也养成了这个习惯,随手关灯。
镜头二:三伏天,由于无法忍受烈日过分的“热情”,我关上了窗,开启了空调。开了一会儿,正享受着凉爽的我突然想起了什么,立刻关了空调,继续享受着余凉。在这段关闭的时间里,既可节省电,还可以减少热空气的排放。如果全球都这样做,该节约多少能源啊!
镜头三:楼上阿姨家的空调不停地往下滴水,搞得我窗户也不能开。我灵机一动,拿个盆接在下面,既防止水溅入家中,又可以每天接两大盆水冲马桶,一举两得,变废为宝!
低碳生活其实很简单,每个人都能做到,每个人都应该去做,毕竟我们只有一个地球,我们要关心守护好自己的家园!