低碳生活作文
地球是我们的家园,作为地球的主人,就应该好好保护她。
现在大家都提倡文明环境,倡导绿色生态平衡,我们每个人都要行动起来,不污染地球环境,不浪费地球的能源,让我们的城市更美、更绿色、更环保。说到就要做到,于是我和爸爸、妈妈便开始了一段互相监督的低碳生活。
昨天我发新书了,妈妈说去给我买新的塑料书皮,让我自己挑选自己喜欢的图案,我摇摇头说:“塑料书皮 虽然好看,但是要浪费能源,而且很多旧塑料都是回收的废品,二次加工冒出的黑烟,非常污染空气和环境,还不如回家找找去年的旧挂历,它的反面是白色的,可以包我的新书呀!”妈妈听后非常称赞的说:“你的主意不错,真是一个懂得节约的好孩子。”于是,我便和妈妈回到家,一起找旧挂历,把我的新书包了起来。看到我的新书皮,我和妈妈都非常高兴。
我们一定要从小事做起,建立起低碳绿色的生活,让我们共同努力吧!