快乐是什麽呢?对我来说,快乐就是一瓶清洁剂,可以为我洗去所有的不安与烦恼。
快乐其实不一定要有大把钞票,富有奢华吃着山珍海味,只要一些小事就可以让我感到甜美,随之转为快乐的种子,洋溢每天的每一个角落。
小时候,爸爸常带我去爬观音山。观音山的每一个脚印都有着青草喜悦的味道,因为回程时,老爸总会买?犒赏我,吃着当地的手艺,虽然不是什麽山珍海味,味道却深深地烙印在我心中。一种乡土的渴望,一种亲情的联系,味道如脚印传承快乐的记忆。
过年时,我最喜欢去阿嬷家拜年了,为什麽呢?有压岁钱领,更大的诱因看到好久不见的表兄弟们。我们总会带着冲天炮、老鼠炮、仙女棒、水鸳鸯在附近的公园玩耍。嬉闹声夹杂鞭炮声,笑声到现在仍然历历在耳,快乐的笑容绽放春天的喜悦。
有钱、有权,不一定快乐,其实只要一句赞美的话,一个简单的姿体语言,一个小小礼物,都可以让我感到快乐。我用快乐洗去所有的不安与烦恼,同时散播又渲染周遭知足的心灵。清洁自己更清洁环境,精神的满足胜过物质的多寡。