我的初一生活作文
我的初一生活,转瞬间将过去,却为我带来了健康的身体,坚强的意志与浓厚的家国情怀使我获得了巨大的成长。
刚开学时照老师就问我们左上角是什么?是国旗,我们要胸怀祖国,成为国家的栋梁之才,为国贡献一份力量,从这开始,在我心中扎根发芽生长,到了国家公祭日,赵老师让我们每人准备一朵白花,来纪念死去的人民,勿忘国耻,在我心中不断回。
因为是初中中考要考体育,所以赵师每天让我们下第二节课就跑步,跑一千米,女生跑800米,经过正规锻炼的我,刚开始还跑跑不下来,气喘吁吁,脑海中不停的想着放弃,其中有过跑不下来,但是老师不允许,锻炼着锻炼着我的体格,有了很大的提升,意志力也增强,每次学习一种放松,坚持的基础,初二初三的也可以为你提供一个更好的学习状态,该干什么的时候就要干什么。
赵老师平常就教导我们成长比成绩更重要,开学我还不以为然,认为只要管好自己的学习就行了,可是后来识到在自我成长的同时,学习能力也在不断加强,品格也有很大的提升,同时也锻炼我的组织能力,规划与安排他人的能力,在学习么?我被大家评为了善于合作的人,回想起小学那个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的我,感觉十分幼稚与可笑
在初一的学习生活中,我意识到了死学是没有成效的,初一要增强的是学习能力,思考能力有,有几次董校长来我们班强调的是学习方法,学习司维,素养,我们的理解与运用能力,这时我意识到小学时的盲目学习是没有用处的,到初中比的不是谁分决定一个人成绩好坏的是他的学习方法,学习态度,学习能力。
初一的学习生活,有欢喜有悲伤,但都会成为我生命中一道绚丽的彩虹。