大千世界,绚丽多姿。
山河乡野,流水叮咚;鱼翔浅底,嬉戏欢游;林间鸟鸣,唱歌无忧。
清澈的流水从来不抱怨自己要经过这许多障碍而到达畅通无阻的江河。
山间每一条沟壑,清流都无冤无悔地淌过。
每遇一次障碍,或是石头,或是枝条,它都不会用力地去推开,而是轻轻地绕过。
清流感谢自己遇到的这些障碍,因为它们关心自己伴奏出了最美的自然之音,使人们得以用心去倾听这叮咚的流水之声。
欢快的小鸟从不抱怨自己被人类追赶,自然赠给了它们自由生活的空间。
在林中的树枝间,那一群群欢快唱歌的小鸟,是那样的幸福。
它们无忧无虑,世世代代在树枝间做窝,鸣叫,用它们最动听的歌声,感谢大自然赐于这样一个美好的生存空间。
在水底畅游的鱼儿,它们不抱怨水蛇及一切敌害的追逐,它们感谢大自然的恩赐。
占据它们心灵的不是抱怨和烦闷,而是愚蠢和欢乐。
在物欲横流的现在,太多的人们为追求理想的生活而奔波劳碌。
涉足于纷繁复杂的社会之中,有太多的物欲占据了人们的心灵。
人们为追求所谓的金钱,女人,名誉而不惜一切,并抛弃了世间的许多美好的事物,断送了已有的欢乐。
太多的物欲会使我们活得很累。