我的低碳生活作文
暑假里,每天早晨我最爱做的一件事就是给院子里的花草树木浇水。我家的后院很大,种着好几株杨梅树,还有柿子树、柚子树、枇杷树等等,置身在这么一个天然的绿色氧吧中,感觉神清气爽。前不久,家里的洒水壶坏了,我向妈妈申请再买一个,妈妈的答复是“自己做”,美其名曰“节约”。这难不倒我,我马上动手做起来。
我先把一个空的矿泉水瓶剪成两截,下半身剪短,再把上半身套进下半身里,用透明胶粘牢,当作壶身。然后把珍珠奶茶吸管直的部分剪下来,在壶身上剪一个直径约一厘米的洞,把剪下来的吸管插进去,用透明胶固定。壶柄是用卡纸做的,把卡纸剪成长方形,两端粘在壶身上。这样,一个简易的洒水壶就做好了。我试了试,效果不错。只是水量不大,只能算是给大树们“润润唇”了。
随着生活水平的提高,我们的生活是越来越高碳了。马路上的汽车越来越多,家里的电器触目皆是。但看一看太平洋岛国的那些无辜的“气候难民”,日益上升的海平面很快会淹没他们的家园,让他们无家可归;再看一看新疆阿勒泰地区的暴雪,成群的牲畜因为严寒、饥饿而悲惨死去……我们是不是应该倡导低碳生活的理念呢?低碳就体现在生活的细节中。少开一天车、少买一件新衣服、把空调温度调高一度,这些都是我们力所能及的事。我要多向爸爸妈妈宣传这些知识,让美丽的地球成为我们温暖舒适的家。