生活的作文
小学时代的生活是五彩缤纷、多姿多彩的。酸甜苦辣伴随着我们一天又一天,使我们在不知不觉中渐渐成长,懂事起来。自从我带上红领巾那天起,有过我多少难忘与美好的回忆......
记得在去年的第14届运动会中,我十分荣幸的被老师选为了运动员。我参加的是跳远,从那一天后,我几乎每天的中午都会和同学去跳远,当然我也没把时间全用在跳远上,每次跳远我也只会跳5、6次吧,在12:00之前回到教室做作业。经过几十天这样每天中午的刻苦练习,终于迎来了期望已久的运动会。
在运动会上,运动员们虽然表面上十分轻松,但是心里还是有些紧张的,因为我也是一样的。“请1997年女子跳远的同学马上到报名处报名……”听完,我就和另外俩个同学去报名处报了名,接着,我们去了跳远处,由于我们几个比同学大一岁,所以要和六年级的人比,但我不伤心,仍坚强的比赛。初赛有2次机会,2次机会过后很遗憾的是我们班有一个淘汰了,我和另一个同学进了决赛,我们都很高兴。接下来将是一场“生死决斗”,终于获得了最后的结果:我是第6名,另一位同学是第5名,但我一点也不伤心,因为我起码为班级拿了一分回来。
少先队这个称号,让我随时随地都想要做好事,不能对不起少先队员这个称号,更不能对不起胸前一位位烈士用鲜血凝聚的红领巾。