生活的作文
转眼间,我们已经完全步入了初中生活。从一个懵懵懂懂的孩子变成了一个懂事的孩子。即使这样,我还是忘不了小学生活中的朋友、同学、还有那许久没有听到的“王氏综合症”。我开始回忆小学生活中的点点滴滴,其中最让我难以忘怀的就数那小学班里男生一直在说的“王氏综合症”了。
所谓的“王氏综合症”就是在说活时倒数第二个字拖长音。之所以是叫“王氏”,而不叫“张氏”、“林氏”、“顾氏”...... 是因为创造出这个“综合症”的人姓王。而男生们从创造出这个症状以后就一直在说,所以叫“综合症”。小学时,我非常讨厌男生们说“王氏综合症”,因为当他们说的时候我觉得很烦人,这也让我感觉到耳朵边上似乎有好几只蚊子在不停的“冲击”着我的耳朵。
可是现在,我却非常思念“王氏综合症”,思念他们在下课时、试卷发下来时说着“王氏综合症”。现在中学的课堂有了一张张新面孔,而不是我所熟悉的老面孔了。在下课时、试卷发下来时也没了我以前觉得烦人的“王氏综合症”了。现在我思念“王氏综合症”时也会偶尔说几句并且模仿一下语音语调来回忆以前耳熟能详的“王氏综合症”。如果现在我能听到小学生活中的“王氏综合症”或者能在一些地方碰到我小学的朋友那我一定会高兴得一蹦三尺高。因为它们是我所熟悉的东西,她们是我的朋友。永不遗忘的朋友,永不遗忘的“王氏综合症”,永不遗忘的小学生活......