还记得小时候那时我大概三四岁,是一个周五的晚上,妈妈给我带回来五条小金鱼,我开心的都要跳起来了。小金鱼游来游去很活泼,它们的眼睛瞪得大大的,圆圆的,像两颗大宝石。
妈妈和我说每天要给小金鱼放鱼食,每天只能放一点,不能放多。我每次放鱼食的时候都看小鱼甩着尾尾巴拱出水面,吧唧着小嘴儿,瞪大眼睛看着我手里的鱼食,鱼食刚一落水,小鱼们纷纷争抢,没等鱼食沉底就都被抢没了,他们还四处寻找,一看就是没吃饱。于是我一把一把抓给小鱼们,这是今天的,这是明天的,这是后天的,这是给“灯泡眼儿”的,这是给“黑燕尾”的,这是给“小锦鲤”的,直到我把所有鱼食都喂完,才安心的去看电视了。
第二天我发现他们肚皮朝天,一动也不动。妈妈看了鱼缸,说:“是因为你给小金鱼太多鱼食了,导致小金鱼都撑死了"。妈妈说完我很难过,我很后悔给小金鱼那么多鱼食。
从那以后,我决定再也不乱养小动物了。