今天下午,姥姥让我去整理书桌,我满口答应了。
不久,我整理好了。可是,这一些垃圾怎么办呢?我只好去把它们扔掉。我正准备出门时,姥姥说:“慢着,顺便把糖果送给你星姐。”“好的!”我回答道。
我右手拿垃圾,左手拿糖果,蹦蹦跳跳下楼了。到楼下,我走到垃圾桶前,顺手把左手拿的糖果扔进了垃圾桶里。
我走到另一幢楼的星姐家,按响了门铃。随着“叮咚叮咚”声,星姐打开了门。星姐看到我,说:“妹来了,进屋玩!”我把右手里的糖果递给她,说:“糖果,姥姥让给你!”看到星姐满脸惊讶,我仔细一看,原来我提的是垃圾。
我急忙跑回家,心想这次完蛋了,姥姥要吵我了。到家后先把垃圾扔了,然后哭着去找姥姥。姥姥听完笑着说:“没事,家里还有很多,再去送一次就行了。”
这次我紧紧抓着糖果,不敢再糊涂了,心想这类事也不能再有下次了。