听说校门口附近的草坪上有很多蟋蟀。周六晚上,我左手拿网,右手提筒,来到了那里。
我东找找,西瞧瞧,就是没有找到蟋蟀窝。突然,我的脚好像被什么东西拌到了。我仔细一看,竟然是蟋蟀窝,终于找到了。我兴高采烈地蹲在蟋蟀窝附近,等它们出来再抓住它们。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……一只蟋蟀也没有从洞里出来。
我想:这群蟋蟀难道睡着了?怎么都不出来。
我捡起一根树枝,往蟋蟀洞里捅了捅。几只蟋蟀从里面走了出来。我眼疾疾手快,立刻用网套住了蟋蟀,从网里把它们抓起来,把它们放进筒里。我数了数,一共18只。
我来的时候已经想好要抓20只。因此我又用树枝捅了捅,这次刚好出来两只,估计是多出几只就没有好果子吃,嘻嘻。既然完成成了自己给自己的任务,那我也不用再抓了。
我提着筒,扛着网,开心地回家。这次捉蟋蟀的收获可真不小啊。