这是一件悲伤的事。
“姥姥去世了。”这句话在我脑海里不停地回转着,也使我悲伤的心更加悲伤。她对我是那么好,在我的记忆里,她永远是那么慈祥。我们一家来到了广东,在来到一个新的地方的喜悦中,也感受到了离开家乡亲人的悲伤。我们看望姥姥的次数,也由一周一次,变成了一年一次。
姥姥,你怎么这么快就离我远去了,在给姥姥发丧时,我真真正正地尝到了悲伤的滋味,也让我尝到了时间的远去。一切事物在时间的面前都会变得弱不禁风,最后都会化为一座墓,一些灰尘,或是被人们淡忘的事。
时间,你是最公平的,你是最善良的,但你也最不公正的,最令人讨厌的。时间好似一个小精灵,一转眼就不见了。我们无法与他争斗,我们无法与他辩论。抓不住他,摸不到他,但他白白带走的,是青春,是生命。
时间,对一个人来说,是会停止的,是会过去的,从现在开始,珍惜时间吧。